Завод Stellantis в Мирафиори станет центром производства электромобилей Maseratis


926

Обширный завод Stellantis в Мирафиори в Турине, Италия, в 2019 году получил модернизацию на 700 миллионов евро (примерно 807 миллионов долларов), чтобы подготовить его к производству электромобилей, причем первый электромобиль уже производится там в виде Fiat 500 третьего поколения. .

Мирафиори также является домом для производства Maserati Levante.

Как сообщил Стеллантис поздно вечером в понедельник, на заводе будет производиться три электрических Maseratis. Сайт также будет использоваться для производства электродвигателей и других компонентов для электромобилей, что сделает его центром электромобилей для Stellantis.

Первый электромобиль Maseratis должен появиться в 2022 году.

Maserati Ghibli Trofeo 2021 года

Стеллантис сообщил, что два электрических Maseratis будут переработанными версиями седанов Ghibli и Quattroporte. Bloomberg. Текущие Ghibli и Quattroporte производятся на близлежащем заводе Grugliasco, хотя о будущем производстве этого завода не сообщается.

У Maserati будет специальная платформа для обновленных Ghibli и Quattroporte. Возможно, платформа также будет поддерживать версии автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в умеренно-гибридных и подключаемых гибридных конфигурациях.

Личность третьего электрического Maserati, который будет построен на заводе в Мирафиори, не ясна. Возможно, это модернизированный GranTurismo, который в настоящее время проходит испытания. Новый GT должен выйти в конце этого года, первоначально с двигателем внутреннего сгорания. Электрическая версия ожидается в 2022 году, в том же году завод Mirafiori должен выпустить свой первый электрический Maserati. Альтернативой может быть модернизированный Levante.

Maserati ранее анонсировала электрическую трансмиссию, известную как Maserati Blue. Трансмиссия была анонсирована с различными конфигурациями, наиболее мощной из которых была установка с тремя двигателями, работающая на 800-вольтовой аккумуляторной технологии.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.