Замороженная «корыто» — она ​​вам нужна? 5 автохаков за октябрь


908

Замерзшие дверные ручки, проблемы с запуском двигателя, заблокированный ручник — лишь крохотный перечень проблем, с которыми регулярно сталкиваются автомобилисты при холодных щелчках. Но уже октябрь, сейчас не хочется думать о морозе, скажут почти все. И зря — только сегодня нужно готовиться.

1. Защита организма от солей и химикатов.

Связанные материалы

В чем проблема. Сильные химические реагенты легко повреждают даже кожу обуви, и они приятно способствуют образованию коррозии на металле. Поэтому важно обработать все повреждения и участки с начальной коррозией еще до зимнего периода, чтобы предотвратить появление ржавчины и сквозных отверстий в металле.

Что делать. Заранее обработайте тело восковыми составами, которые защитят металл от влаги и химических химикатов. Например, вы можете заказать соответствующую процедуру в уборной. Или воспользуйтесь восковым лаком самостоятельно.

Frosta

Если на теле уже появились «грибки», то их следует обработать специальными антикоррозийными составами. Это поможет определить местонахождение повреждения.

2. Защита дверей от мороза.

В чем проблема. Замерзшая дверь гарантирует несколько минут нервной беготни вокруг машины. А если слишком постараться, чтобы ее открыть, можно повредить эластичные ленты, которые потом придется менять, иначе плотно закрыть двери уже не получится.

Связанные материалы

Что делать. Для защиты дверей от мороза используются специальные гидроизоляционные составы — силиконовые смазки. Они предназначены для поверхностной обработки резиновых лент и не допускают замерзания дверей.

Полимерная силиконовая смазка или WD-40 также можно рассматривать как альтернативу. С последним нужно быть очень осторожным, так как он может повредить резиновые и пластиковые детали автомобиля.

3. Защита скрытых полостей от реагентов.

Связанные материалы

В чем проблема. Листья регулярно засовываются в потайные углубления, а затем снег смешивается с химическими реагентами. Со временем они разъедают металл, приводят к появлению «грибков», а если запустить процесс, то пробивают дыры и ослабляют прочность конструкции автомобиля.

Что делать. Двигатели используются для защиты и предотвращения распространения коррозии в полостях. Несколько десятилетий назад именно такая ядерная смесь из уайт-спирита, олифы и углеводородов создавала защитную пленку. Со временем состав сильно изменился — теперь он содержит полимерные смолы и ингибиторы коррозии — но суть не изменилась: Movil гарантирует, что скрытые полости не «расцветают» под воздействием кислорода и воды. В результате он защищает от ржавчины.

Frosta

Frosta

Хорошо, если в мовиле будет присутствовать цинк, улучшающий защиту и предотвращающий появление ржавчины. Например, он подходит для лечения кариеса с помощью аппарата ASTROhim’s Mobile. Этот мовиль содержит специальные восковые добавки, которые прикрепляют защитную пленку к стенам, предотвращая стекание антикоррозийных материалов.

4. Защита дворников от гололеда.

В чем проблема. С обледенением дворников мне приходится сталкиваться практически каждый день в первые морозы. Стекло перестают нормально чистить, а звук скрежета о стекло оптимизма не добавляет.

Что делать. Защитить дворники от мороза можно специальными чехлами, которые продаются в большинстве автосалонов. Они защищают поверхность резинок от влаги и предотвращают примерзание дворников к стеклу.

Frosta

Если не хотите тратить деньги на одеяла и боитесь кражи, то можно обработать дворники силиконовой смазкой. Он водонепроницаем и устойчив к замерзанию.

5. Защита замка ото льда.

Связанные материалы

В чем проблема. Подмерзание личинки замка — довольно частая проблема, особенно после стирки в холодную погоду. Чтобы не стоять с зажигалкой в ​​руке греть ее, достаточно заранее позаботиться о ее защите.

Что делать. В автомобилях можно найти специальные спреи с силиконовой смазкой, которыми можно обработать личинку замка. Они не дают воде скапливаться в замке и дополнительно смазывают движущиеся механизмы.

Подготовка машины к ноябрю помогает семье! Ладно, гораздо лучше потратить лишние полчаса на чаепитие дома, чем прыгать по машине холодным утром.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.