За складом был определен агрессивный драйв — не попадись!


895

Хотя в законах нет штрафов за агрессивное вождение, но с появлением определения все может измениться.

Связанные материалы

Пять лет назад в правилах уличного движения был запрет на агрессивное вождение — в 2016 году, но пока никто не обращает внимания на это нововведение, потому что ни Административный кодекс, ни другие законы не предусматривают за это наказание. Не было даже определения, какое уличное поведение следует считать агрессивным вождением.

Теперь, когда появилось определение агрессивного вождения, все может измениться, и не исключено, что новый штраф появится в Кодексе об административных правонарушениях.

Определение понятию «агрессивное вождение» дали в Госавтоинспекции. Это:

Таким образом, сознательное поведение водителя на дороге увеличивает риск несчастных случаев, причиняющих телесные или эмоциональные травмы другим участникам дорожного движения.

Связанные материалы

Также в ГИБДД отметили, что «агрессивное вождение» можно приравнять к «опасному вождению». Эта концепция определяется опасными маневрами, в том числе теми, которые водитель повторяет более одного раза и поэтому не может считаться случайной ошибкой во время вождения. Это игнорирование расстояния и перестановки из ряда в ряд, во время которых движение других транспортных средств затрудняется (подрезка), а также препятствия для проезда.

Психологически опасное вождение включает импульсивное и рискованное поведение. Агрессия — это сознательное или намеренное желание причинить вред, но импульсивное поведение, в свою очередь, может быть связано с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. В большей степени такое поведение характерно для детей, но и для многих взрослых остается.

Фото: Depositphotos

Наше новое видео

Вам нравится этот пост? Подписывайтесь и всегда будете в курсе!

Вождение в Google.Новости


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.