Вы должны оплатить транспортный налог на автомобиль до 1 декабря.


910

ФНС начала рассылку налоговых уведомлений в конце сентября. Транспортный налог необходимо оплатить до 1 декабря. Рассчитать налог на собственный автомобиль можно на официальном сайте ведомства с помощью калькулятора.

В этом году расширен список автомобилей с налогом на роскошь. В список вошли автомобили из массового сегмента. Это связано с резким удорожанием моделей. Дополнительный коэффициент применяется к автомобилям стоимостью более 3 миллионов рублей.

План исчисления автомобильного налога в России не менялся с 2003 года. Регионы самостоятельно определяют коэффициент умножения в зависимости от мощности двигателя. Например, самые низкие показатели зафиксированы в Ингушетии, самые высокие — в Москве. За машину мощностью 125–150 л.с. владелец в Москве заплатит из расчета 45 руб. За 1 л.с. При мощности автомобиля более 250 л.с. ставка вырастет до 150 рублей.

Некоторые категории граждан освобождены от уплаты транспортного налога: инвалиды 1 и 2 групп, герои Советского Союза, ветераны рабочего класса, пострадавшие от радиации и радиации в связи с авариями или ядерными испытаниями и т. Д. К тому же региональные власти могут самостоятельно. освобождаются от уплаты транспортного налога или предоставляют скидку для нескольких семей, матерей-одиночек, пенсионеров, семей с детьми-инвалидами, владельцев электрических и газовых транспортных средств.

Кроме того, возможно уменьшение суммы транспортного налога индивидуально, если доход собственника не превышает прожиточного минимума.

Транспортный налог необходимо оплатить до 1 декабря 2021 года. В случае неуплаты налога собственнику будет выплачен штраф за каждый просроченный день. Через три месяца задолженность будет передана в службу судебных приставов, которая сможет списать задолженность с банковских карт и заблокировать счета.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.