VW Group делегирует разработку платформы MQB-A0 в Škoda


877

Концерн Volkswagen объявил, что ŠKODA AUTO теперь отвечает за разработку платформы MQB-A0 во всем мире. Эта платформа будет использоваться брендами Группы для разработки новых моделей входа в регионы с высоким потенциалом роста, включая Индию, Россию, Африку, а также Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. Вскоре после специальной адаптации платформы MQB-A0-IN для индийского рынка, чешский автопроизводитель впервые возьмет на себя ответственность за глобальную платформу.

VW Group делегирует разработку платформы MQB-A0 в Škoda

Томас Шефер, генеральный директор ŠKODA AUTO, отмечает: «Взяв на себя ответственность за платформу Global MQB-A0, ŠKODA AUTO впервые будет отвечать за глобальное развитие платформы. Мы применяем наш опыт развития, беря на себя еще больше обязанностей в volkswagen Group, одновременно укрепляя позиции ŠKODA AUTO как важного европейского центра развития группы. Убежден, что благодаря глобальной платформе MQB-A0 мы сможем завоевать много новых клиентов и укрепить позиции Группы в начальных сегментах. «

VW Group делегирует разработку платформы MQB-A0 в Škoda

Ральф Брандст Эттер, председатель исполнительного комитета Volkswagen, объясняет: «Благодаря нашей глобальной платформенная стратегия мы достигаем экономии за счет масштаба, что позволяет нам предлагать нашим клиентам по всему миру передовые, высококачественные технологии по конкурентоспособным ценам. Исходя из этих принципов, объемные бренды Volkswagen Group и ŠKODA могут быстро предложить покупателям уникальную продукцию в объемном сегменте. Как бренд с обширным опытом мобильности для моделей начального уровня, ŠKODA идеально подходит для того, чтобы взять на себя общую ответственность за успешную разработку глобальной платформы MQB-A0 в рамках Volkswagen Group. Таким образом, мы создаем синергию, которая еще больше повысит рентабельность в объеме группы. »

VW Group делегирует разработку платформы MQB-A0 в Škoda

Йоханнес Нефть, руководитель отдела технического развития ŠKODA AUTO, добавляет: «Наша группа разработчиков обладает глубокими знаниями входных сегментов. В настоящее время мы претворяем это в жизнь с развитием глобальной платформы MQB-A0. Для нас эта ответственность является огромным признанием и в то же время сильной мотивацией для успеха проекта. На базе этой платформы будут создаваться новые модели, которые будут адаптироваться именно к разнообразным потребностям клиентов в разных регионах. »

VW Group делегирует разработку платформы MQB-A0 в Škoda

Глобальная платформа MQB-A0 используется во всем мире и является основой для новых моделей с двигателями внутреннего сгорания во входных сегментах, таких как Polo, Virtus, T-Cross, Nivus и других. В центре внимания находятся Индия, Латинская Америка, Россия, Африка и Юго-Восточная Азия, где входные сегменты имеют большое значение и, в то же время, предлагают больший потенциал роста.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.