Временное повышение цен, смена места, Cyberquad ATV или задержка выпуска новых моделей


938

Несколько часов назад прошло годовое собрание акционеров Tesla, в ходе которого мы узнали много интересной информации. Илон Маск также прокомментировал недавнее повышение цен на электромобили, перенос штаб-квартиры компании, задержку выпуска новых моделей, квадроцикла Cyberquad и ожидаемого объема продаж Model Y.

То, о чем долго шептались, наконец, стало реальностью. Tesla перенесла свою штаб-квартиру из Пало-Альто, штат Калифорния, в Остин, штат Техас, где она завершает строительство своей следующей гигафабрики, как в настоящее время подтвердил Илон Маск, предупредил портал Cleantechnica. Но Маск добавил, что Tesla продолжит расширять свою деятельность в Калифорнии, планируя увеличить производство на 50% на заводе во Фримонте. Однако он заявил, что они «бьют по стенкам чаши».

У Илона Маска были сомнения в отношении властей Калифорнии в прошлом, а затем он сам переехал в Техас, где его другая компания, SpaceX, также ведет деятельность. По словам Электрека, Маску следовало добавить, что жилье в Калифорнии требует финансовых затрат для сотрудников Tesla, и считает, что Tesla будет более конкурентоспособной в Техасе.

Повышение цен на электромобили

Недавно на нескольких рынках появились сообщения о том, что Tesla поднимает цены на некоторые из своих электромобилей. В США модели 3 и Y подорожали на 2000 долларов, Ecomento говорит о повышении цены на Model 3 в Германии на 2000 евро, но с тех пор, как изменилась цена на Tesla Model 3 в словацком конфигураторе (10/2020) мы зарегистрировали увеличение SR + примерно на 1000 евро (без НДС).

Илон Маск сказал, что за ростом цен было давление в цепочке поставок. По его словам, Tesla потратила много денег на запчасти, которые летали по всему миру. Поэтому в этом контексте он рассчитывает на более локализованное производство, которое также будет обеспечено новыми заводами в Германии и Техасе, которые вскоре будут завершены. Он добавил, что это временно, и считает, что Tesla со временем снизит цены и сделает свои автомобили более доступными.

Cyberquad квадроцикл

Недавняя заявка на регистрацию товарного знака Cyberquad, поданная Tesla, показала, что квадроцикл, который был представлен вместе с пикапом Cybertruck, находится в стадии разработки. В настоящее время Маск заявил по этому поводу, что вполне вероятно, что этот автомобиль пойдет в производство.

Он добавил, что этот тип транспортного средства представляет собой проблему безопасности. Поэтому они хотят сделать квадроцикл «наименее опасным». Аккумулятор, вес которого снижает центр тяжести автомобиля или настройку подвески колеса, также должен помочь.

Задержка новых моделей

Глава Tesla также прокомментировал задержку грядущих моделей Cybertruck, Semi и Roadster 2, на что указал портал Cleantechnica. По словам Мусека, мы, вероятно, увидим начало производства футуристических пикапов в следующем году и массового производства в 2023 году. Он надеется, что в 2023 году они также смогут производить седельный тягач и спортивный автомобиль Roadster 2, что также должно относиться к поставка аккумуляторов и микросхем.

Model Y как самый продаваемый автомобиль в мире

В настоящее время Илон Маск также повторил поистине амбициозное заявление прошлого относительно ожидаемого объема продаж их последнего электромобиля Tesla Model Y. И что эта модель может стать самым продаваемым автомобилем в мире в 2023 году, независимо от типа водить машину. Важную роль должны сыграть не запущенные в настоящее время заводы Giga Berlin и Giga Texas.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Tesla за 25000 долларов без руля и педалей? Мало того, что это должно было быть услышано на внутренней встрече Tesla
Продажи электромобилей Tesla снова превзошли ожидания и достигли других исторических рекордов
Tesla и китайские бренды доминируют в мировых продажах подключаемых автомобилей в этом году


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.