Volkswagen хочет увольняться по-крупному. Профсоюзный лидер отвечает: это абсурд!


932


Volkswagen Polo GTI 2021 год

Сообщается, что Volkswagen рассматривает возможность сокращения до 30 000 рабочих мест.

Сообщается, что немецкий автомобильный концерн Volkswagen рассматривает возможность сокращения до 30 000 рабочих мест, чтобы сократить расходы и повысить конкурентоспособность с такими игроками, как производитель электромобилей Tesla. Об этом в среду сообщила немецкая ежедневная газета Handelsblatt. Как сообщает газета, об этом наблюдательному совету сообщил генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс.

«Нет сомнений в том, что с учетом новых участников нам необходимо повысить конкурентоспособность нашего завода в Вольфсбурге», — сказал Михаэль Манске, представитель группы. «Споры идут, есть много хороших идей. Однако конкретных сценариев нет », — добавил он.

Представитель рабочего совета Volkswagen заявил, что, хотя он и не прокомментировал подобные предположения, он считает сокращение 30 000 сотрудников «абсурдным и необоснованным».

Технический директор Томас Шмалл сказал в интервью журналу Manager Magazine в среду, что Volkswagen рассматривает возможность включения своего подразделения по зарядке автомобилей и электроэнергии в свои существующие планы первичного публичного размещения акций (IPO).

Однако Шмалль указал, что еще ничего не решено, и, вероятно, потребуется два года, чтобы новые компании были созданы и фактически готовы к выходу на фондовый рынок.

Он также сказал, что Volkswagen должен мыслить таким образом, чтобы включать общие системы. Это явно намек на комплексную систему Tesla с собственной зарядной сетью, солнечными системами для экологически чистой электроэнергии и страхованием автомобилей.

Кроме того, Tesla произведет свой автомобиль Model 3 за десять часов, а Volkswagen — до 30 часов, чтобы произвести ID.3.





Source link


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.