Волга 1985 — «капсула времени» переходного периода — журнал За рулем


911

Это редкая переходная модификация обычного ГАЗ-24 и модернизированного позже 2410. Его выпустили всего за год.

Связанные материалы

Волга ГАЗ-24 1985 года с пробегом всего 29 километров простояла в гараже на колодках более 35 лет. История этой Волги такова: в советское время дедушка был начальником таксопарка, а для подрастающей дочери он приобрел личную Волгу. Когда девочка подросла, машина уже морально устарела, внуку она тоже не понадобилась, и Волгу решили продать.

Блогер Рим Уррако в этом видео рассказал об отличиях этой довольно редкой модели ГАЗ-24М, так называемого «переходного» обычного ГАЗ-24 и более позднего модернизированного 2410.

Так отбойники лишились привычных для «двадцати четырех» клыков, исчезла зона для предыдущего номера, его заменили на 2 планки. Облицовка решетки стала пластиковой, уже как у 2410, но ее профиль немного другой.

Связанные материалы

С крыльев исчезла надпись «Волга», исчезли габаритные огни. Здесь до сих пор сохранились хромированные выступающие ручки дверей, тогда на 2410 они уже были врезаны в кузов. Вместо хрома появились пластиковые колпаки, а шины и брызговики стали шире.

Гостиная похожа на ГАЗ-24, но с нюансами — руль с более шероховатой фактурой пластика. Между сиденьями появился ручник, до этого он был под рулевой колонкой.

В целом машина интересная и очень редкая: поскольку эта модификация выпускается всего год, экземпляров в таком практически идеальном состоянии на рынке нет.

Видео: YouTube


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.