В Великобритании еженедельно используется больше электромобилей, чем автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.


1010

Интересное исследование провели специалисты британского офиса Peugeot. Они обнаружили, что электромобили путешествуют больше в неделю, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Стоит отметить, что в статистике учитывались не только автомобили с силовой установкой, но в исследовании учитывались все электромобили. Образец изготовили 1,8 тысячи автомобилистов.

Например, гибридные автомобили проезжают 204 км в неделю, электромобили — 146 км, а автомобили с дизельным двигателем — 151 км. Менее чем за неделю они ездят на бензиновых машинах — всего 130 километров.

Интересно, что среди причин, по которым британцы не хотят переходить на электромобили, назвали линейку. Большое количество опрошенных британцев заявили, что они проезжают более 200 миль в неделю (это примерно 320 километров), более 40 процентов опрошенных назвали неразвитую инфраструктуру для владения электромобилем. Но в основном они говорили о дороговизне электромобилей, поэтому предпочитают автомобили с традиционными двигателями.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.