В России предложили штраф в 300 тысяч рублей за высадку детей из автобусов ►


929

Общественные деятели призвали Кабмин узаконить ответственность авиакомпаний за высадку безбилетников из автобусов, трамваев и троллейбусов, наложив на них административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Несмотря на введенный с весны запрет на принудительную высадку детей-безбилетных детей из общественного транспорта, водители продолжают это делать, утверждают авторы инициативы.

Они считают, что введение санкций в отношении юридических лиц решит проблему и повысит безопасность несовершеннолетних. Однако эксперты считают, что штраф в размере 300 тысяч рублей является чрезмерной нормой и может привести к полному прекращению деятельности некоторых компаний.

В Минтрансе заявили, что инициатива общественных активистов заслуживает внимания и требует внимательного изучения, учитывая анализ юридических обязательств действующей редакции ст. 11.33 КоАП («Нарушение порядка пользования автобусом, трамваем или троллейбусом»), в том числе под ответственность работодателя за умышленное нарушение закона работником.

С весны этого года действует запрет на принудительную высадку автобусов, трамваев и троллейбусов у безбилетных пассажиров младше 16 лет в сопровождении взрослого.

Ответственность за такое нарушение предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей для водителей и 20-30 тысяч рублей для должностных лиц: индивидуальных предпринимателей и водителей.

Источник: Известия


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.