В России планируют ужесточить наказание для нетрезвых водителей | ►


917

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам проработать «предложения» по введению уголовной ответственности по факту вождения в нетрезвом виде и пожизненного лишения прав для рецидивистов.

Кроме того, за вождение в нетрезвом виде гражданин будет лишен не только водительских прав, но и права управлять поездом, самолетом, яхтой, а также иметь право владеть оружием.

«Сидя за рулем в таком состоянии, человек представляет угрозу для жизни участников движения, поэтому меня учили рассматривать возможность усиления мер ответственности вплоть до уголовного наказания», — сказал вице-премьер. . сказал.

МВД совместно с Росгвардией, Ростехнадзором, Государственной инспекцией малых судов МЧС и Федеральным агентством воздушного транспорта должны разработать «единый механизм остановки (ограничения)» прав нетрезвых. Водитель. путешествовать всеми видами транспорта — колесным (автомобили), самоходным (снегоходы, спецтехника), водным (гидроциклы, катера, яхты), а также авиационным и железнодорожным.

По словам вице-премьера, сегодня ведется большая работа по защите инфраструктуры, которая приносит свои плоды, но не помогает в борьбе с нетрезвыми водителями.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде водители наказываются лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Источник: Коммерсантъ


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.