В рамках фестиваля компания Tesla представила публике свой немецкий завод. Чему мы научились у Илона Маска?


984

Вчера Tesla открыла для публики ворота своего нового завода «Giga Berlin», расположенного в Грюнхайде, Германия, в рамках мероприятия «Gigafest». Илон Маск также выступал в его рамках, и мы узнали кое-что интересное.

На мероприятии Gigafest Маск в начале сказал, что миссия Tesla — ускорить переход мира к устойчивой энергетике, пишет CleanTechnica. По мнению главы Tesla, необходимо «резко расширить электромобили». И фабрика Giga Berlin «занимается производством массовых и доступных электромобилей» и, возможно, также будет заниматься производством аккумуляторов и, возможно, солнечной энергии, добавил он.

Маск также сказал, что его компания намерена построить красивую фабрику, гармонирующую с окружающей средой. Он пообещал посадить больше деревьев и что фабрика будет использовать «очень мало воды».

Призыв к таланту

Завод Tesla в Германии должен создать не менее 12 000 рабочих мест. Однако Маск выразил обеспокоенность по поводу нехватки рабочих, поэтому он призвал талантливых людей со всей Европы или из других мест приехать в Tesla, чтобы помочь построить новое будущее.

Как известно, Giga Berlin первоначально будет производить кроссовер Tesla Model Y. Также планируется создание компактной модели, которая будет включена в модели Y и 3. Модель 3 также должна быть частью производства, хотя это еще не подтверждено. . Илон Маск также ответил на вопрос о европейской версии большого пикапа Tesla Cybertruck. По его словам, это также будет проблемой из-за разрешений, он добавил, что может быть создана меньшая версия для Европы. Глава Tesla также сообщил, что они будут производить в Германии и другие «интересные» продукты. И, видимо, с юмором он упомянул электрическую воздуходувку, которую обещал в прошлом. Но, возможно, мы увидим гораздо более интересные продукты.

Маск также упомянул специальные многослойные краски, которыми будет пользоваться «самая современная покрасочная мастерская в мире». По словам главы Tesla, мы также можем рассчитывать на «малиновый» цвет. По словам Алекса Войта, принимавшего участие в Gigafest, также планируется особый синий цвет. И опубликовал фотографию машины, которая должна была представить возможности малярного цеха на Gigafest:

Аккумуляторы

Маск также подтвердил, что батареи также будут утилизированы в Giga Berlin, что неудивительно, учитывая их общее намерение утилизации на месте. Но пока им есть что утилизировать, пройдет много времени. Он добавил, что материалы для аккумуляторов могут быть переработаны практически бесконечно.

Вопрос о батареях первой модели от Giga Berlin, Model Y, заключается в том, какие батареи будут в ней использоваться вначале. Согласно первоначальному плану, это должны были быть новые структурные батареи с новыми элементами формата 4680. Однако поступали сообщения, что они не будут доступны в требуемых количествах, поэтому будут использоваться стандартные 2170 элементов и, вероятно, стандартная конструкция автомобиля.

Пользователь Twitter DerCasperкоторый завершил тур Giga Berlin, но заявилчто модель Y будет производиться с конца года с новой батареей и единой передней и задней частью. А поскольку производство на немецком заводе Tesla, по словам Insideevs, должно начаться в ноябре (поставки автомобилей начались в декабре), это может означать, что новые батареи можно будет использовать с самого начала. Вероятно, это было бы хорошим знаком по поводу производства новых батарей 4680 на заводе в Като Роуд в США.

Новая структурная батарея на 4680 ячеек на выставке Gigafest

Во всяком случае, в рамках выставки Giga Berlin Tesla тоже представлен аккумулятор на 2170 ячеек, как указано на веб-сайте Teslarati. Но сложно сказать, имеет ли это какое-либо отношение к производству Model Y в Германии и как в конечном итоге будет развиваться в этом направлении.

Объем производства

Что касается объема производства на Giga Berlin, Tesla заявляет, что благодаря армии роботов (за производственный процесс отвечает 445 роботов) немецкий завод производит 1 кузов автомобиля каждые 45 секунд. Илон Маск добавил это прокомментировал на словах, что со временем они могут достичь максимальной производственной мощности около 10 000 автомобилей в неделю, что теоретически будет означать 520 000 автомобилей в год. Тем не менее, это, вероятно, будет продолжаться, поскольку босс Tesla рассчитывает достичь 5000 Model Y в неделю к концу следующего года.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Tesla хочет относительно скоро продать больше автомобилей, чем Toyota и VW Group вместе сегодня
Tesla: временное повышение цен, переезд, Cyberquad ATV или задержка модели
VW Group окажется под огромным конкурентным давлением со стороны Tesla и китайских автопроизводителей.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.