В Австралии первый набор Ioniq 5 закончился через несколько часов, его ждали еще более 10 000 человек.


966

Электрический кроссовер Ioniq 5 продолжает продаваться как горячий пирог. На этот раз в Австралии первая партия машин закончилась через несколько часов. Он состоял всего из 240 экземпляров, а кандидатов намного больше.

Hyundai пообещал привезти еще 160 ионов, но более 10 000 австралийцев выразили желание купить автомобиль. Интерес настолько велик, что официальный сайт местного подразделения не выдержал прихода посетителей и перестал работать, сообщает журнал «Авто.ру».

Автомобиль предлагается в двух вариантах комплектации двигателями. Первый с одним на 217 лошадиных сил, второй с двумя электродвигателями общей мощностью 306 лошадиных сил. В кроссовере установлены аккумуляторные батареи на 72,6 киловатт-часа. С одной загрузкой «Ионик» может проехать до 450 километров.

Цена базовой версии внедорожника составляет 71 900 местных долларов. В рублях по текущему курсу это около 3,8 миллиона. Самая высокая версия с двумя двигателями будет стоить 75 900 австралийских долларов, то есть около четырех миллионов рублей.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.