Трасса Лландоу только что провела первый в Истории Великобритании День трека только для электромобилей


982

Всякий раз, когда производительность электромобилей обсуждается среди автолюбителей, всегда есть тот, который должен вмешаться с «Да, но сколько кругов он может сделать на трассе?!Идея о том, что электромобили по своей сути хуже для использования на треке, потому что у них либо закончится сок, либо перегреются их батареи, не является необоснованной, но это немного старое мышление. Современные электромобили становятся очень хорошими в управлении своим диапазоном и температурой во время использования трека, и человек по имени Джон Чемберс недавно доказал это, организовав день трека только для электромобилей в Лландоу.

Этот трековый день был первым в истории днем трека только для электромобилей в Великобритании, и Autocar был под рукой, чтобы сообщить, на что это похоже. Это, честно говоря, звучит точно так же, как обычный трековый день, за исключением того, что всем приходилось уходить на полчаса в обед, чтобы быстро зарядиться, так как на трассе нет зарядных устройств. Не совсем удобно, но и не конец света.

Чемберс управляет тюнинг-салоном Tesla под названием Tevo Solutions и хочет развеять миф о том, что электромобили не способны к веселью в трек-день. Из отчета Autocar кажется, что он прав. Большинство электромобилей были в полном порядке, и только более старые модели, такие как e-Golf первого поколения, готовили свои батареи после нескольких кругов. Более современные электромобили, такие как Volkswagen ID.3, Audi e-tron GT и Porsche Taycan, были в полном порядке в течение дня.

BMW i3s Автокросс 4946 830x553

Единственной реальной проблемой, казалось, были шины. Мы не знаем, какие шины работала на каждой машине, но были сообщения о том, что шины сносились всего за несколько кругов по небольшой трассе Лландоу. Это может быть связано с самими составами шин, так как электромобили часто используют конкретные EV-ориентированные составы шин, даже на шинах производительности, или это может быть связано с весом, поскольку электромобили довольно тяжелые. Тем не менее, это не то, чего полностью избегают с днями внутреннего сгорания.

Хотя электромобили по-прежнему не являются идеальным выбором для трекового дня из-за их ограниченного диапазона и здоровенные снаряженные массы, это не значит, что вы не можете весело провести время на трассе с электромобилем. Этот трековый день также был отличным знаком гисти гения. По мере того, как электромобили становятся все более и более распространенными, а технология аккумуляторов становится все лучше и лучше, мы, вероятно, увидим гораздо больше событий, подобных тому, который поставил Чемберс. На пути целый новый мир для любителей трека.

[Source: Autocar]

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.