Toyota Mirai установила МИРОВОЙ РЕКОРД GUINNESSTM, проехав 1360 км без выбросов загрязняющих веществ


953

Новый рекорд помогает отметить Национальный день водорода и топливных элементов в Канаде

ТОРОНТО, Онтарио, 8 октября 2021 г. Toyota Mirai 2021 года официально устанавливает МИРОВОЙ РЕКОРД ГИННЕСАMC на самое большое расстояние, пройденное электромобилем на водородных топливных элементах без дозаправки. Mirai установил новый рекорд, преодолев 1360 км на одном пятиминутном баке с водородом в кругосветном путешествии по Южной Калифорнии.

Toyota Mirai, недавно выбранная Ward’s Automotive в качестве одного из 10 лучших двигателей и силовых установок, устанавливает новый рекорд пройденного расстояния в категории автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

«В 1996 году Mirai стал первым серийным электромобилем на водородных топливных элементах, появившимся на рынке Северной Америки. В 2021 году Mirai следующего поколения установит рекорды расстояния », — сказал Боб Картер, старший вице-президент Toyota Motor North America. «Мы гордимся тем, что являемся лидерами в этой фантастической технологии, и Mirai — лишь один пример из многих автомобилей с нулевым уровнем выбросов в нашем модельном ряду. «

За попыткой установления официального рекорда внимательно следили в Книге рекордов Гиннеса, соблюдая строгие правила и процедуры документирования. Во время экскурсии 23 и 24 августа Mirai потребил всего 1,55 л.е/ 100 км при этом выделяет только водяной пар. Рефери Книги рекордов Гиннеса Майкл Эмприк подтвердил танк Мираи печатью в начале и в конце тура.

Двухдневная экскурсия, проводимая профессиональным пилотом по экологическому вождению Уэйном Гердесом и пилотируемым Бобом Вингером, началась в понедельник, 23 августа 2021 года, в Техническом центре Toyota (TTC) в Гардене, Калифорния, где находится топливный элемент Toyota. Группа развития. Дуэт направился на юг в Сан-Исидро, а затем направился на север в Санта-Барбару через Санта-Монику и пляж Малибу вдоль шоссе Тихоокеанского побережья. Они вернулись в ТТК в тот же вечер, проехав 761 км с двумя сменами водителей в тот день.

На следующий день, 24 августа 2021 года, экскурсия ограничилась местными автодорогами. Два пилота преодолели 599 км в утренние и дневные часы пик по шоссе Сан-Диего между Лос-Анджелесом и округом Ориндж, прежде чем вернуться в ТТК с пустым баком после преодоления общего расстояния 1360 км под наблюдением судьи Эмприка.

«Как судья GUINNESS WORLD RECORDS в течение 10 лет, я имел возможность стать свидетелем некоторых невероятных попыток, в том числе нескольких подвигов, пройденных на большие расстояния», — сказал г-н Эмприк. «Тур Toyota Mirai без дозаправки демонстрирует мощь технологий электрических топливных элементов. Эта технология и изобретательность команды Toyota сделали исторический момент возможным. «

К концу экскурсии Mirai израсходовал в общей сложности 5,65 кг водорода и прошел 12 водородных станций, не останавливаясь для дозаправки. На Mirai ездили в основном в час пик при наружной температуре от 18 до 28 градусов по Цельсию. Он выбросил ноль килограммов CO.2, в то время как обычное транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания выбросило бы около 301 кг на такое же расстояние.

Эти исключительные результаты были получены пилотами, специализирующимися на экологичном вождении, что позволило оптимизировать характеристики Mirai в конкретных погодных и дорожных условиях. Пилоты также применили некоторые базовые принципы, которые доступны любому водителю.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПОДГОТОВКА:

  • Следуйте рекомендованному графику технического обслуживания. Неправильно настроенный двигатель потребляет больше топлива, что может повлиять на топливную экономичность.
  • Убедитесь, что геометрия колеса правильно отрегулирована.
  • Проверьте давление в шинах. Недокачанные шины могут повлиять на топливную экономичность.
  • Снимите груз или стойки, чтобы облегчить автомобиль.

ТЕХНИКА ВОЖДЕНИЯ:

  • Избегайте резкого ускорения и резкого торможения.
  • Избегайте езды на высоких скоростях.
  • Как можно реже используйте механические и электрические аксессуары (контроль температуры и т. Д.).

Подтверждение этого рекорда выделяет 7е Ежегодный Национальный день водорода и топливных элементов Канадской ассоциации водорода и топливных элементов (8 октября).

О Toyota Mirai

Mirai — первый в мире серийный электромобиль на водородных топливных элементах. Водород Mirai с нулевым уровнем выбросов, который является одним из многих компонентов общей стратегии Toyota по сокращению выбросов углерода, заправляется примерно за пять минут, имеет дальность полета 647 км и выделяет только углерод и водяной пар.

Toyota Mirai в настоящее время продается в Британской Колумбии и Квебеке.

О компании Toyota Canada Inc.

Toyota Canada Inc. (TCI) является эксклюзивным канадским дистрибьютором автомобилей Toyota и Lexus. Toyota продала более 6 миллионов автомобилей по всей стране через сеть из 286 дилеров Toyota и Lexus. Toyota стремится предоставлять канадским автомобилистам автомобили, известные своей безопасностью, качеством, долговечностью и надежностью, а также предоставлять им качественные услуги. Головной офис TCI находится в Торонто, у компании также есть региональные офисы в Ванкувере, Калгари, Монреале и Галифаксе, а также центры распределения запчастей в Кларингтоне и Ванкувере. Toyota также владеет двумя производственными предприятиями в Канаде. Эти заводы уже выпустили более 9 миллионов автомобилей, включая модели, пользующиеся популярностью у канадских потребителей, такие как Toyota RAV4, Toyota RAV4 Hybrid и Lexus RX 350 и RX 450h Hybrid. После недавних инвестиций Toyota в свои производственные мощности в Онтарио, производство очень популярных гибридных моделей Toyota RAV4 и RAV4 для североамериканского рынка будет увеличиваться.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.