Торговые марки намекают на настоящие имена будущих суперкаров McLaren


914

После многих лет использования различных буквенно-цифровых комбинаций для названий моделей своего парка, McLaren наконец перешла на использование настоящего имени с появлением Senna в 2018 году. Эта тенденция продолжилась с такими автомобилями, как Elva и Speedtail, а вскоре и Artura, и похоже, что в ближайшее время не планируется возвращаться к буквенно-цифровым именам.

CarBuzz обнаружила новые заявки на регистрацию товарных знаков, поданные McLaren в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании. Имена включают Aeron, Aonic и Solus, и были поданы 7 октября 2021 года по классу 12 для наземных транспортных средств или автомобилей, запчастей и аксессуаров.

Автопроизводители часто подают заявки на регистрацию товарных знаков для имен, которые они не обязательно планируют использовать. Иногда это просто защита имени от соперника, использующего его. Однако трудно представить себе другую автомобильную компанию с такими же названиями независимо друг от друга.

Если имена попадут в будущие McLarens, на что можно смотреть? Преемник P1 должен появиться примерно в середине десятилетия, и к тому времени мы также, вероятно, увидим преемника 720S. Также есть любое количество одноразовых автомобилей из подразделения MSO, которые могут остаться с именами. Также есть вероятность, что McLaren может использовать эти имена для своих новых запланированных проектов в IndyCar или Extreme E.

Имя Solus, которое иногда используется в постановке сцены, означает «один или без сопровождения», что делает его подходящим названием для чего-то вроде одноразовой машины. Между тем Аэрон было именем, используемым некоторыми ранними британцами для обозначения бога войны или битвы, что вполне подошло бы для преемника P1. Артура — это также имя, имеющее корни от ранних британцев, что означает «благородный». Что касается Aonic, ваше предположение не хуже нашего.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.