Tesla открывает берлинскую гигафабрику | ►


866

Tesla открыла свой первый европейский завод — он находится в пригороде Берлина. Обещается, что производственные мощности новой «Гигафабрики» позволят изготавливать один кузов для электромобиля каждые 45 секунд. Кроме того, здесь же планируется наладить производство аккумуляторных элементов нового типа.

Ожидается, что основным продуктом берлинского завода станет кроссовер Model Y. Согласно планам компании, к концу 2022 года объем производства должен достичь четверти миллиона электромобилей в год, а конечная цель — произвести полмиллиона электромобилей. автомобилей в год.

При этом потенциал растения немного выше. Например, при кропотливой работе здесь ежегодно можно сваривать до 700 тысяч кузовов электромобилей. Не исключено, что в будущем немецкая «Гигафабрика» начнет выпуск Model 3.

На специальном мероприятии по случаю открытия завода была показана часть модели Y-body с новыми батареями, встроенными в пол: они были собраны на основе так называемых 4680 ячеек, о которых Tesla анонсировала год назад. Ожидается, что эти элементы будут в пять раз мощнее и вдвое дешевле нынешних «2170 ячеек», но пока официальная дата начала их производства не называется.

Кроме того, во время церемонии открытия Tesla представила совершенно новую основную оптику для Model Y, которая может быть установлена ​​на кроссоверы с самого начала производства. Новые отражатели легко адаптируются и даже могут проецировать небольшие значки на вертикальную поверхность.

Ожидается, что сеть Gigafabrika в Берлине начнет работу в ноябре, а первые поставки местной модели Y европейским покупателям начнутся месяцем позже. При этом власти Германии пока не дали официального разрешения на запуск.

Экологи выступают против завода, утверждая, что завод Tesla окажет слишком серьезное негативное воздействие на окружающую среду. Сама компания исходит из того, что все бюрократические проблемы будут решены своевременно.

Фото, видео: Tesla


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.