Тесла официально переезжает в Техас, Илон Маск подтверждает, что штаб-квартира в Остине


951

Генеральный директор Tesla Илон Маск официально объявил, что его компания переезжает на этой неделе. В настоящее время расположенный на лоне Кремниевой долины в Пало-Альто, штат Калифорния, автопроизводитель выразил намерение создать новую производственную базу в Остине, штат Техас. Хотя эта ситуация складывалась давно, это не совсем та своевременная забастовка, которую все предсказывали 17 месяцев назад.

В начале пандемии Маск оказался в разногласии с местными властями, которые настаивали на строгом ограничении COVID. Генеральный директор хотел, чтобы в начале 2020 года все важное предприятие во Фримонте продолжало работать, предполагая, что работники могут просто остаться дома без каких-либо негативных последствий (или оплаты). Снова получив приказ о закрытии, Tesla подала в суд на округ Аламеда на том основании, что его приказы были неконституционными и нарушали мандат на возвращение к работе, недавно изданный губернатором Гэвином Ньюсоном. Вскоре Илон Маск открыто признался, что ему надоел штат Калифорния, и он собирается переместить бизнес.

«Неизбранные [and] невежественный «временный санитарный врач» Аламеды [County] действует вопреки Губернатору, Президенту, нашим конституционным свободам [and] просто здравый смысл », — написал Маск в Твиттере в мае 2020 года.« Честно говоря, это последняя капля. Теперь Tesla немедленно перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Невада ».

В то время как генеральный директор нашел новых союзников в штате, гнев некоторых калифорнийских чиновников вырос до такой степени, что стало обычным видеть, как они проклинают его в Интернете. Но скандала также подтолкнули штат Техас к разговору о бизнесе. Маск ранее намекнул, что он заинтересован в строительстве здесь объекта, и Lone Star State начал предлагать более крупные налоговые льготы и меньшее регулирование, чем то, что было бы разрешено в Калифорнии.

Год спустя ухаживание, похоже, окупилось. Поступили новости о том, что Tesla незаметно запускает проекты в Техасе через свою дочернюю компанию Gambit Energy Storage, и все начали задаваться вопросом, сколько времени прошло до того, как бренд покинул свой прибрежный дом.

Но это не будет Техас или Бюст. Несмотря на то, что Илон Маск в течение долгого времени баловался государством, которое было домом для Tesla с момента ее основания в 2003 году, он отметил, что компания продолжит там свою деятельность. Freemont Assembly (которая в настоящее время производит Model S, Model 3, Model X и Model Y) останется активной, а генеральный директор заявил, что Tesla надеется расширить свои производственные мощности на 50 процентов. То же самое было сказано о ее Nevada Gigafactory.

По правде говоря, ситуация с налогообложением и регулированием, вероятно, играет гораздо большую роль, чем кто-либо хочет признать. Илону может не нравиться калифорнийская политика, но автопроизводитель лично заинтересован в Golden State и продает там основную часть своей продукции. Мало причин сжигать мост, если за него придется платить.

«Мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии», — сказал он инвесторам в четверг, — «Дело не в том, что Tesla покидает Калифорнию».

Нет причин сомневаться в его утверждении. В дополнение к неоднократным расширениям завода во Фримонте, Tesla недавно открыла новый завод в Латропе, Калифорния. Сайт будет отвечать за строительство новых мегапакетов компании, которые, по ее мнению, катапультируют ее в растущий бизнес по хранению энергии. Но новая штаб-квартира Tesla буду быть в Остине и, вероятно, сохранить будущие инвестиции где-нибудь между берегами Америки.

[Image: Jag_cz/Shutterstock]

Станьте инсайдером TTAC. Получайте последние новости, функции, информацию о TTAC и все остальное, что позволяет узнать правду об автомобилях в первую очередь, подписавшись на нашу Новостная рассылка.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.