Tesla начинает производство Model Y в Германии в следующем месяце


901

Ожидается, что первые автомобили, которые будут производиться на новом европейском заводе Tesla, покинут производственную линию уже в следующем месяце. Во-вторых, Илон Маск, генеральный директор бренда, начинает производство около 5000 единиц в неделю и, как ожидается, достигнет 10 000 в течение года.

Первой моделью Tesla, которая будет производиться в Берлине, является Model Y. Первоначально батареи автомобиля будут поступать с завода Tesla в Китае до тех пор, пока не будет завершен завод по производству ячеек в Германии.

Tesla представила планы инвестировать 5 миллиардов евро (5,8 миллиарда долларов) в аккумуляторный завод мощностью 50 гигаватт-часов, что превышает запланированную мощность Volkswagen в 40 ГВтч на заводе Salzgitter в Германии.

В дополнение к автомобилям, Tesla, как ожидается, запустит больше продуктов в Европе в следующем году, включая люк на крыше и систему под названием Full Self-Driving, полуавтономное вождение.

Новый завод лежит в основе планов расширения Tesla в Европе, поскольку Volkswagen, Daimler и BMW расширяют свои линейки электромобилей.

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.