Tesla хочет относительно скоро продать больше автомобилей, чем Toyota и VW Group вместе сегодня


949

Не только Илон Маск, но и председатель совета директоров Робин Денхолм представили интересные заявления на недавнем годовом собрании акционеров Tesla. Она поставила перед своей компанией действительно амбициозную цель по продаже электромобилей.

На прошлогоднем «Battery Day» Tesla фактически представила амбициозные планы, связанные с собственным производством аккумуляторов. В этом году компания планировала выйти на производственную мощность своих новых 4680 аккумуляторных элементов на уровне 10 ГВтч в год. Но есть признаки того, что ей это не удастся. В любом случае пора подождать, пока это разовьется.

Согласно первоначальным планам, Tesla хочет выйти на мощность в 100 ГВтч в год в следующем году, что является действительно высоким показателем с учетом текущих условий в мире. А план на 2030 год звучит еще более невероятно — 3 ТВт-ч (3000 ГВт-ч) в год.

Однако во время Дня батареи мы, например, не знал, какие мощности Tesla запланировала для своих электромобилей, соответственно. сколько электромобилей он планирует продать в долгосрочной перспективе. Впрочем, эта тема обсуждалась и на вышеупомянутом годовом собрании акционеров Tesla.

Председатель совета директоров Робин Денхолм заявила, что к 2030 году целевой показатель продаж составит 20 миллионов долларов. электромобилей в год, предупреждает Evannex, основываясь на протоколе собрания акционеров Tesla. Чтобы проиллюстрировать «амбиции» этого плана, мы заявляем, что 2 крупнейших автопроизводителя с точки зрения продаж автомобилей, Toyota и VW Group, продали в общей сложности около 18,2 миллиона автомобилей. машин, тогда как до коронарного кризиса было около 20 — 21 мил. шт.

Тесле еще предстоит пройти долгий путь

В прошлом году Tesla продала около 500 000 своих электромобилей, а в этом году, скажем, было продано до 900 000 единиц. На собрании акционеров Tesla также показала диаграмму со средним годовым темпом роста 71% с четвертого квартала 2016 года.

развитие продаж электромобилей Tesla

Источник: Tesla через Evannex.com

В кулуарах Маск заявил, что это может быть самый быстрый рост производства больших предметов / вещей, соответственно. хотя бы один из самых быстрых. Он добавил, что у них есть хорошие шансы сохранить его на будущее, даже если они «зависят от проблем с поставками». Тем не менее, глава Tesla уверен, что они смогут поддерживать рост не менее 50% в течение длительного времени.

Также должен помочь ожидаемый успех последней модели Tesla Model Y. Он должен превзойти мировой электрический бестселлер по продажам в 2018, 2019 и 2020 годах — Tesla Model 3. 1 по продажам, а в 2023 году даже по количеству проданных штук, т.е. самая продаваемая модель автомобиля в мире вне зависимости от типа привода.

Но в ближайшие годы продажи Tesla будут поддерживаться новыми электромобилями. Первый пикап Cybertruck, седельный тягач, спортивный автомобиль Roadster 2 и, вероятно, особенно компактный с неофициально используемым названием Model 2 (кстати, Маск в настоящее время исключил это название для этого автомобиля), сделанный в Китае. Затем должна быть другая компактная модель (то есть автомобиль меньше моделей 3 и Y), произведенный в Германии. Также упоминается фургон / фургон. И это может быть не все к 2030 году. Многие наверняка приветствовали бы автомобили меньшего размера, такие как «Модель 2».

20 мил. машин в год уже упоминалось

Интересно, что упоминание о продаже электромобилей Tesla на уровне 20 млн. штук в год, которые в то время практически не находили отклика, упали вскоре после Дня батареи. В октябре 2020 года Илон Маск через Twitter. заявилчто Tesla может достичь уровня производства / продаж на уровне 20 млн. штук в год, вероятно, до 2030 года, а общий объем продаж электромобилей может достичь 30 миллионов в 2026 или 2027 году. штук в год, хотя это возможно, хотя и маловероятно, уже в 2025 году. И добавил, что 1 год имеет огромное значение с точки зрения экспоненциальности.

Что ж, нам действительно очень любопытно дальнейшее развитие продаж электромобилей, а также автомобилей Tesla. Приведенные выше цифры могут показаться очень «завышенными», но, как уже предположил Илон Маск, события в этой области должны иметь экспоненциальную кривую роста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В июне Tesla Model 3 стала вторым самым продаваемым автомобилем в Европе, независимо от типа привода.
Продажи электромобилей Tesla снова превзошли ожидания и достигли других исторических рекордов
Tesla и китайские бренды доминируют в мировых продажах подключаемых автомобилей в этом году


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.