Так получился двигатель Toyota Prius через 500 000 км. Он перед смертью или сможет еще так много сделать? (ВИДЕО)


980

Po 11.10.2021 / Давид Дуна

Бензиновые двигатели без наддува в Японии поддерживают статус чрезвычайно надежной и механически хорошо продуманной машины. Даже во время движения они сохраняют очень приличную остаточную стоимость и могут безотказно работать даже после сотен тысяч километров. Сегодня у нас есть гибридный двигатель Toyota Prius с пробегом 500 000 км.

Поступить 09 2021 480x300

Четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания 1NZ-FXE происходит от гибрида Toyota Prius 2004 года выпуска. Он имеет объем 1,5 л, атмосферное наполнение цилиндров, непрямой впрыск топлива во впускной коллектор и работает по циклу Аткинсона. Это означает, что эффективность и результативность важнее максимальной производительности. Ведь в гибридных системах это наиболее часто используемая схема двигателя.

Видео:

Конкретный двигатель имеет добрую часть километров. Приус проехал с ним 500 000 км. Однако у самого двигателя немного меньше, так как гибридная система Toyota также может работать на очень коротких маршрутах исключительно на электричестве. Но для простоты предположим, что его пробег приближается к 500000 км. По словам механика, двигатель до разборки работал нормально, а на Приусе ездили каждый день.

После разборки двигателя парень с канала speedkar99 не нашел ничего серьезного, что указывало бы на серьезные проблемы. Даже после такого отрезка километров двигатель работал нормально. Однако внутри ищите мелкие отложения и шлам. Какие-то промежутки, вероятно, хозяин «растянул» до той стадии, когда в масле уже не хватало чистящих присадок. К тому же верх двигателя выглядит «сохранившимся». Не наблюдайте чрезмерного износа распредвалов, свечи зажигания не выявляют проблем с горением. Цепь ГРМ уже ослабла, но по видеомеханике все еще в норме. Для оптимальной работы хотелось бы очистить дроссельную заслонку и впускной коллектор. В обоих случаях ищите отчетливые отложения углерода. В значительной степени они также находятся на головках поршней и частично на верхней части стенок цилиндров. Заглянув в масляную ванну с мягким нанесением ила, подтверждается предположение о том, что владелец не менял масло регулярно.

Читайте также:

Этот Honda CR-X проехал 1,6 миллиона километров. С оригинальным двигателем и коробкой передач!

Высокая обкатка (и, вероятно, более длительные интервалы замены масла) были вызваны состоянием маслосъемных колец. Они «запечены» и не выполняют свою функцию. Это означает, что они не улавливают масло при движении поршня. Таким образом, смазка остается в цилиндре и горит вместе с бензином. Таким образом, двигатель будет иметь повышенный расход масла, что, однако, является правилом, а не исключением при таком подходе. Однако поршневые кольца сжатия в порядке и выполняют первоначальную функцию поддержания сжатия в цилиндрах даже через полмиллиона километров.

В целом двигатель 1NZ-FXE явно не имеет конструктивных недостатков. После 500000 км износ был только стандартный, пусть и минимальный. Отложения и, возможно, худшее состояние поршневых колец стеклоочистителя могут быть связаны с нерегулярной заменой масла. Если бы в этом Приусе использовалось масло более высокого качества и владелец часто менял его (для коротких маршрутов идеальный интервал замены составляет 10 000 км), двигателю практически не на что было бы жаловаться после значительной части километров.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.