Сумасшедшие читеры — теперь о подержанных машинах? Да! — журнал За рулем


922

Цена подержанного автомобиля зависит от нескольких факторов, но главный из них — это реальная стоимость такой же новой машины.

Связанные материалы

Фактор 1. Облагаемый допингом

Согласно средней формуле, в первые три года новый автомобиль теряет в цене около трети своей стоимости. То есть, если сегодня, например, новую Lada Vesta в универсальном автомобиле можно купить за 1,5 миллиона рублей, то такая же подержанная машина не может стоить меньше миллиона. Поэтому стоимость подержанных автомобилей зависит от реальных цен на новые автомобили, а не от указанных в претензиях.

Купить машину сегодня без дополнительного оборудования, стоимость которого может достигать нескольких сотен тысяч рублей, практически невозможно. То есть надбавки за новый автомобиль приводят к надбавкам за подержанный автомобиль за вычетом обычных и установленных 30%.

Фактор 2. Без строк

Также следует учитывать ожидание доставки новых автомобилей — очередь может достигать полугода, в зависимости от популярности выбранной модели. На вторичном рынке машина всегда в наличии. Если его состояние покупателя устраивает, то ждать не стоит. В нынешней ситуации тотальных дефицитов и очередей это очень важный плюс, за который тоже есть переплата. Его размер зависит от популярности модели.

Как лучше всего купить подержанную машину?

Например, трехлетний ребенок Kia Рио затраты на вторичное жилье примерно от 900 тыс. до 1,3 млн руб. Новый Rio в рекламе (без разрушения особых сценариев) предлагается по цене от 950 тысяч до 1,3 миллиона рублей. Как видите, популярность модели привела к тому, что разницы в цене вроде бы нет. Но если вы пойдете к продавцу за новым KiaКак выясняется, дешевле чем за 1,5 миллиона рублей купить невозможно. Поэтому маркировка Рио с пробегом «в стоке» — 10%.

Мнение эксперта

Сумасшедшие читеры - теперь о подержанных машинах?  Да!

Никита Чернов, коммерческий директор СберАвтоподписка:

— Стоимость новых автомобилей сильно выросла, в основном из-за отсутствия полупроводников. Люди идут после школы, потому что новая машина стоит дорого и долго ждать. Предложение подержанных автомобилей фиксировано (эти автомобили когда-то покупались в прошлом), а спрос резко вырос — по законам рынка это привело к росту цен. После завершения дефицита цены упадут, но вряд ли вернутся к прежнему уровню из-за курса рубля и роста цен на новые автомобили. И вообще цены довольно жесткие — они любят повышаться и не любят понижаться.

Связанные материалы

Фактор 3. Ограниченное предложение

Если армия новых машин хоть и с опозданием пополняется каждый день, то машин с пробегом в тот или иной год больше не будет. В 2019 году было продано почти 59000 автомобилей Hyundai Солярис, а через три года их больше не будет. Таким образом, на вторичном рынке тоже наблюдается дефицит. И это также увеличивает стоимость транспортных средств.

Покупка подержанного автомобиля остается экономически выгодным шагом. Это экономит не только деньги, но и время. Вопрос только в том, у кого лучше покупать машину: у частного владельца или у дилера. В первом случае есть надежда на торг, и компания Autospot.ru рассказала о преимуществах второго варианта «За рулем».

Мнение эксперта

Сумасшедшие читеры - теперь о подержанных машинах?  Да!

Дмитрий Андреев, Генеральный директор Autospot.ru:

— Автомобиль доходит до дилера двумя способами: обменом или отделом выкупа.

Обмен: клиент покупает новый автомобиль у дилера, а старый доставляется дилеру по цене нового. Очень часто при таком соглашении дилер делает хорошие скидки на новый автомобиль, одновременно снижая цену на подержанный автомобиль клиента. Получается, что перед покупателем стоит выбор: отдать дешевую машину дилеру, но купить новую со скидкой, или самому продать по более высокой цене и купить новую машину у дилера без скидки. скидка. То есть путем обмена подержанная машина доходит до продавца по очень заниженной цене.

Связанные материалы

Выкуп: дилер ищет клиентов, продающих свои подержанные автомобили на досках объявлений. Затем он звонит покупателю и предлагает ему выкуп. В процессе осмотра автомобиля дилер старается максимально снизить цену, обнаруживая в машине какие-то дефекты. Затем продавец предлагает сниженную цену и деньги здесь и сейчас. Таким образом, дилер снова выкупает автомобиль по цене ниже рыночной.

Если говорить только о «железной» наценке от продажи подержанной машины, то она у продавца составляет от 5 до 10%. Остальные бренды продиктованы рынком. (все они описаны в начале статьи. ‘Около. красный.).

Так что покупка подержанного автомобиля у дилера вряд ли дороже, чем у частного владельца. Скорее даже дешевле, потому что для ритейлера важен оборот магазина — он вынужден снижать цену.

  • Рост цен на автомобили также приводит к росту цен на сталь и комплектующие, что также отражается на ценах на вторичном рынке.
  • «За рулем» теперь можно прочитать в Instagram

Фото: Depositphotos


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.