Строительство автомагистрали необходимо ускорить. Поправка в закон поможет


932


D1 от западного портала

Поправка в закон должна существенно сократить сроки строительства основных автомагистралей.

Срок строительства основных автомагистралей и скоростных автомагистралей может быть значительно сокращен на несколько месяцев. В случае некоторых построек — даже на несколько лет. Поправка к закону, одобренная правительством в четверг, должна обеспечить это. После заседания кабинета министров об этом заявил министр транспорта Андрей Долежал (кандидат «Мы — семья»), заявив, что он хотел бы представить аналогичный закон в случае строительства железнодорожных путей.

Долежал подчеркнул, что поправка к закону не отменяет институт апелляции, но не требует ожидания апелляционного процесса. «Мы не меняем процесс. Мы не отменяем возможность обжалования разрешения на строительство, мы не отменяем возможность обжаловать изменение конструкции до завершения, но мы снимаем приостанавливающее действие этого решения на риск инвестора. ,» он сказал.

Поправка к закону предусматривает исключение приостанавливающего действия апелляции на разрешение на строительство и решения об изменении здания до завершения строительства. Закон, соответствующий сервитуру для владельца линий электроснабжения, телекоммуникаций и трубопроводов в отношении необходимого перемещения этих линий при строительстве автомагистралей, также должен быть урегулирован. При этом следует оговорить, что увязка процедуры согласования строительства с процедурой изменения конструкции до завершения будет иметь место, когда фактическая реализация существенно не меняет характер и цель завершенного строительства и изменение конструкции. осуществляется на земельном участке, указанном в разрешении на строительство трассы. Также должны быть скорректированы сроки вынесения предварительного решения о хранении и срок начала строительных работ в соответствии с предварительным решением о хранении.

Правительство также предлагает Национальному совету Словацкой Республики обсудить поправку к закону в так называемом ускоренный режим. По мнению Министерства транспорта, непринятие предложенных мер может нанести значительный экономический ущерб и помешать достижению социальных льгот, связанных с использованием планируемой сети автомагистралей.





Source link


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.