Сообщается, что Apple планирует использовать iPhone для управления функциями автомобиля


944

Apple ищет способы использовать iPhone для управления функциями автомобиля, Bloomberg сообщил в четверг.

Согласно отчету со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим вопросом, технический гигант хочет, чтобы его телефоны имели доступ к таким функциям, как климат-контроль, радио, спидометр и органы управления сиденьями. В отчете отмечается, что проект, известный внутри компании как Ironheart, все еще находится на начальной стадии и потребует координации с автопроизводителями.

Такой интерфейс дал бы Apple еще больший доступ к автомобилям, чем нынешняя система CarPlay, которая проецирует функции смартфона только на информационно-развлекательную систему автомобиля. Обновление 2020 года позволило iPhone работать как брелок, но автопроизводители не спешили внедрять эту функцию.

Это изменение предоставит Apple больше возможностей для сбора пользовательских данных, но также рассмотрит текущие жалобы пользователей на переключение между Apple CarPlay и собственной информационно-развлекательной системой для доступа к различным функциям. Bloomberg принято к сведению.

Apple подала множество патентных заявок, связанных с автомобилями, и сообщения об автомобиле Apple стали постоянной частью цикла новостей. Ранее в этом году казалось, что Apple была готова вести переговоры с Hyundai о контрактном производстве, но эти переговоры были прерваны. Затем Apple наняла ветерана BMW и соучредителя Canoo Ульриха Кранца, в то время как сентябрьский отчет показал, что компания была готова заняться автомобильным проектом в одиночку, возможно, включая производство.

Даже если автомобиль Apple никогда не будет реализован, для компании не будет ничего удивительного стремиться к большему присутствию на приборных панелях автомобилей. Соперник Google разработал целую операционную систему на базе Android для автомобильных информационно-развлекательных систем, которая теперь используется в некоторых моделях Volvo и родственного бренда Polestar.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.