Собчак вызвали на встречу с водителем.


861

Значит ли это, что Ксения Собчак, опоздав на самолет, могла заставить водителя нарушить правила дорожного движения?

Связанные материалы

Ксении Собчак позвонили, и теперь телеведущая должна явиться в отделение милиции для дачи показаний по делу о ДТП в Сочи. Там ей предстоит столкнуться с водителем, на машине которого она ехала.

Напомним, Ксения Собчак по пути в аэропорт Сочи разбилась со смертельным исходом. Она не вела машину, поэтому Собчак быстро покинула место трагедии и даже добралась до самолета.

Журналистка и телеведущая заявила, что не торопила водителя, но теперь полиция намерена проверить эту версию, устроив очную ставку с водителем Олегом Цоем, который признал себя виновным и в настоящее время находится под домашним арестом. А вот фотографии аварии камеры видеонаблюдения:

Связанные материалы

Канал 112 дает эту хронологию. В 10:40 телеведущая прилетает из Москвы в Сочи, а в 18:00 выступает в концертном комплексе. Дорога от комплекса до аэропорта занимает около 1 часа 8 минут. Про Собчак покидает мероприятие в 20:30, через час ее регистрация заканчивается, так что надо спешить. В 21:00 водитель, увезший ее в аэропорт, выезжает (по собственной инициативе!) На подъездную полосу …

Собчак вызвали на встречу с водителем.

Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулем»

«Собчак водила водителя?» Это важно с человеческой точки зрения, но не более того. Водитель несет полную ответственность. Они адаптированы? Вмешаться в вождение? Скажи им, чтобы они заткнулись. Выезд (если это разрешено Правилами). Отказ от оказания транспортных услуг. И т.п. Но вся ответственность лежит на вас, потому что вы контролируете источник повышенной опасности.

Пассажир свидетель? да. Но не все свидетели могут быть приведены / взяты при расследовании обстоятельств дела. Или в суде. Что делать, если у пассажира нет водительских прав? Что, если он заснул? Что он может сказать следствию? Водитель вёл себя правильно? Вы выпили перед отъездом?

Более того, в некоторых случаях свидетель может отказаться от дачи показаний — это разрешено законом.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.