Сможет ли Братислава использовать еврофонды? Что будет с трамваем на Петржалке?


938


Трамвай до Петржалки

Братислава возражает против заявлений о том, что у нее есть или могут быть проблемы с еврофондами.

Братислава возражает против заявлений о том, что у нее есть или могут быть проблемы с еврофондами.

Братислава, 13 октября (ТАСР) — Город Братислава возражает против заявлений о том, что у него есть или могут возникнуть проблемы с использованием еврофондов. Напротив, он заявляет, что полностью готов использовать всю сумму средств к концу 2023 года. Об этом ТАСР сообщила пресс-секретарь столицы Катарина Райчанова.

«Братислава полностью готова использовать все еврофонды текущего программного периода, утвержденного столицей, даже в ситуации, когда вторая очередь трамвайной линии до Петржалки не будет полностью завершена в 2023 году», — заявила пресс-секретарь.

Муниципалитет утверждает, что это неправда, поскольку заместитель премьер-министра и министр по инвестициям, региональному развитию и информатизации неоднократно заявляла Вероника Ремишова (Для людей), что в случае поэтапной реализации проекта расширения трамвайной линии на Петржалке, Еврофонды останутся бесплатными и не сможет быть использован.

«В столице уже подготовлены транспортные проекты на сумму более 200 миллионов евро, которые могут быть реализованы к 2023 году, что также согласовано с Минтрансом. Важно, насколько быстро государство сможет обработать эти заявки на безвозвратные финансовые взносы. «Самоуправление Братиславы подтвердило свою позицию, заявив, что заместитель премьер-министра знала об этой процедуре, поскольку она также была лично проинформирована мэром Братиславы Матушем Валло.

По данным города, контракт на реализацию второй очереди трамвайной линии в Петржалке находится незадолго до подписания, а график работ предусматривает завершение работ до конца 2023 года. К концу 2023 года.

«Что касается оставшихся работ, если по разным причинам будет отложено завершение внедрения после 2023 года, они будут привлекать средства из следующего программного периода», — утверждает капитал. В случае отсрочки завершения проекта трамвайной линии, объем оставшихся еврофондов будет перенаправлен столицей на уже подготовленные транспортные проекты.





Source link


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.