Словак, возглавляющий дизайн в VW, рассказал о дизайнерском направлении «электромобилей» марки.


966

Известный словацкий автомобильный дизайнер Йозеф Кабань, который работал в Bugatti, Škoda, BMW, Rolls-Royce и в настоящее время является главным дизайнером марки VW, рассказал о недавно представленной концепции электромобиля Volkswagen ID. Life, из которой вырастет серийный субкомпакт по цене от 20 000 евро, а также направление дизайна бренда.

В течение некоторого времени Volkswagen анонсировал доступный электромобиль меньшего размера по цене 20 000 евро, который будет включен в модели ID.3 и ID.4. И вот в прошлом месяце мы наконец увидели представление его концептуальной версии.

Он предлагает интересный нетрадиционный дизайн, не зависящий от текущих моделей немецкого бренда. И, как объяснил порталу Autoblog главный дизайнер Йозеф Кабан, это также было их намерением. Его команда дизайнеров, конечно, не планировала создавать, например, эскиз модели ID.3.

В случае модели Volkswagen ID. Целью Life было создать кроссовер с вневременным дизайном по простой причине. Кабаг заявляет, что сегодня автомобили подключены к Интернету и регулярно получают обновления по беспроводной сети (OTA), благодаря чему они идут в ногу со временем. И поэтому было бы обидно, если бы он был испорчен конструкцией, которая скоро устареет.

Он добавил, что создание автомобиля с сильным характером не означает, что он должен содержать множество элементов стиля и аксессуаров. Идентификатор модели. По его словам, Жизнь должна это доказать.

А как насчет других моделей?

Такой подход к дизайну в той или иной степени применим и к другим моделям Volkswagen. Дизайн должен быть вневременным, аутентичным и чистым, с использованием «настоящих материалов», а не подделок, таких как ложное дерево и т. д.

VW ID. В то же время Life «чиста» с точки зрения дизайна даже в интерьере. Управление функциями автомобиля осуществляется с помощью сенсорной панели на рулевом колесе или в бортовой системе встроенного смартфона или планшета. Так что здесь нет «мании показа», как это было в последнее время в моде.

фольксваген ид.  интерьер жизни

Здрой: VW

В любом случае, нам очень любопытно, каким будет VW ID. Жизнь выглядит серийно. Наше любопытство также относится к дизайну моделей Group от брендов Škoda и Cupra, которые развиваются на одной и той же основе. Судя по полученной на данный момент информации, кажется, что их дизайн должен быть разнообразным. Это определенно не должно быть «идентичных троек», как это было в основном в случае с городскими электромобилями VW e-up, Škoda Citigoe и Seat Mii Electric.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Введен VW ID. Life предвещает появление электромобиля начального уровня группы с ценой от 20000 евро.
VW Group раскрыла дизайн электромобилей, с которым также хочет столкнуться с китайским стартапом
Это предвестник доступного городского электромобиля от Seat.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.