Скоростной фургон прибывает, но не в США


864

BMW M готовит комбинацию, от которой у фанатов текут слюнки: универсал M3.

Автомобиль, который будет известен как M3 Touring на большинстве рынков, где он будет предлагаться, был подтвержден год назад и с тех пор регулярно тестировался, в том числе на Нюрбургринге и на некоторых дорогах, прилегающих к немецкому гоночному треку. Автомобиль связан с последними моделями седана M3, купе и кабриолета M4.

Touring — это название, которое BMW использует для универсалов за пределами США, и этот новый M3 Touring будет первым случаем, когда M3 породил вариант с длинной крышей. Однако в прошлом были M5 Tourings.

Но прежде, чем кто-либо в США откроет свои кошельки, заявил представитель BMW Олег Сатановский. Motor Authority «Планов по импорту этого автомобиля в США нет». В 2019 году производство универсалов 3-й серии также было прекращено в США. Ожидается, что продажи M3 Touring начнутся в 2022 году.

Последняя горячая битва за универсал должна была побудить BMW привезти M3 Touring в США, поскольку Audi наконец-то представила RS 6 Avant (Audi означает универсал) в местных выставочных залах для модели 2020 года. Mercedes-Benz AMG также предлагает E63 S Wagon в США. Но, к сожалению, BMW не сдвигается с места. Извини, Америка.

M3 Touring будет меньше, чем Audi и Mercedes, но теоретически подорвет их ценники, превышающие 100 000 долларов. В другом месте он будет напрямую конкурировать с Audi RS 4 Avant и Mercedes-Benz AMG C63 Wagon (в девичестве Estate).

Ожидайте, что BMW M3 Touring будет иметь те же характеристики, что и седан M3, а это означает, что мощность будет поступать от 3,0-литрового двухтурбинного рядного 6-цилиндрового двигателя под кодовым названием S58. Для M3 двигатель выдает 473 л.с. в стандартной комплектации и 503 л.с. в версии M3 Competition. Стандартный M3 также поставляется исключительно с механической коробкой передач и задним приводом, в то время как M3 Competition поставляется исключительно с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и возможностью выбора между задним или полным приводом. Непонятно, каковы планы на M3 Touring, хотя было бы довольно грустно, если бы руководство не было предложено.

Интересно, что BMW была близка к запуску M3 Touring два десятилетия назад как часть линейки M3 третьего поколения. Опытный образец был построен, но так и не был допущен к производству.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.