Шесть колес на «Шишиге» — и поплыли! — журнал За рулем


887

Ютуберы в очередной раз продемонстрировали несокрушимую мощь советских технологий.

Связанные материалы

ГАЗ-66 — один из самых узнаваемых отечественных военных грузовиков. Гость 60-х — это легкий по военным меркам грузовик, который успешно применяется и на гражданском рынке. В 1999 году производство прекратилось, но «шишигу» по-прежнему можно встретить в любом уголке России, особенно машину любят в болотистой тундре, на горных хребтах и ​​в вечной мерзлоте.

Главный плюс машины (это вам не какой-то кроссовер!) — она ​​практически неуязвима, а в ловких руках может творить чудеса.

Энтузиасты канала Combat Crew с перегрузом толкнули Шишигу по песку, по скалам, и теперь они решили плыть по ней. Как машина будет чувствовать себя на воде? Шашлык будет плавать? И для этого машину поставили на шесть огромных внеспособ колеса. «Ролики» были сняты, скорее всего, с болотистой машины, до того, как их попарно прикрутили к ступицам через трубчатые зазоры.

Вес самого «кальяна» — 3500 кг, плюс 2800 кг колеса. По расчетам умельцев, он должен плавать. Так и случилось.

Связанные материалы

Мастера выпустили захватывающий видеоролик о YouTube… В комментариях восхищаются не столько атмосферностью полученного видео, сколько тем, насколько безопасна простая советская техника!

Видео: YouTube


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.