Секрет смены обуви — она ​​продлит жизнь покрышкам — за магазином.


912

При переходе с летних шин на зимние важно установить правильное давление. Оказывается, с обычным компрессором сделать это не так просто. Эксперимент «За рулем» все объяснил.

Связанные материалы

Специалисты Михаил Колодочкин и Алексей Ревин в ходе одного из испытаний шин выяснили, что все (абсолютно все!) Стандартные компрессорные манометры показывают неверные значения!

Эталонный манометр, подключенный к работающему компрессору, показывает 2,0 бар, но как только двигатель останавливается, давление падает до 1,8 бар. Подключаем образец манометра непосредственно к вентилю — такое же значение.

Почему шина менее накачана? Экспериментально мы обнаружили, что при преодолении узкого канала в катушке теряется около 0,2 бара.

Секрет при смене обуви - это продлит срок службы покрышек.Чем больше площадь проходного сечения наконечника, тем меньше ошибка. Но каждый наконечник требует хорошего контакта с клапаном.

Чем больше площадь проходного сечения наконечника, тем меньше ошибка. Но каждый наконечник требует хорошего контакта с клапаном.

Связанные материалы

Когда компрессор выключен, воздушный поток становится равным нулю и давление во всей системе одинаково — тогда можно оценить погрешность манометрического компрессора. Помня об этом, накачиваем колесо по простым правилам.

Как правильно накачать колесо

  1. Правильно подсоедините наконечник к клапану. Необходимо обеспечить максимально тугое (завинчивание) наконечника.
  2. Продуть колесо небольшой кромкой 0,2-0,3 бар.
  3. Измерьте давление точным (не тем, который вставлен в компрессор) манометром прямо на колесе.
  4. Верните давление к нормальному стравливанию лишнего воздуха из шины.

Связанные материалы

Так, кстати, делали наши дедушка и бабушка.

Имейте в виду, что продолжительное вождение с недостаточно накачанными шинами приведет к ускоренному износу боковых подножек.

Рекомендуемое давление в шинах для разных условий эксплуатации обычно указывается на специальной наклейке, расположенной на средней стойке или перед дверью водителя.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.