Роскошный китайский электромобиль Hongqi E-HS9 направляется в Европу. Известны и первые ценники.


960

Экспансия китайских автомобилей на европейский рынок продолжается. На этот раз через бренд Hongqi с относительно богатыми традициями. На старом континенте сначала будет представлена ​​роскошная топ-модель Hongqi E-HS9, за которой в конечном итоге последуют более компактные и более доступные электромобили.

Для начала немного истории бренда Hongqi. Это не один из многих китайских стартапов в области электронной мобильности. Напротив, это старейший китайский автопроизводитель, специализирующийся на легковых автомобилях. Она была основана в 1958 году и до 1981 года производила автомобили для высокопоставленных государственных чиновников. Затем в 1990-х годах бренд был возрожден автомобильной компанией FAW.

А самая роскошная модель бренда, большой электрический внедорожник Hongqi E-HS9, недавно была торжественно экспортирована на норвежский рынок, откуда бренд хочет расширяться дальше, говорится в сообщении FAW Group. пресс-релиз. В будущем китайцы будут постепенно расширять свой европейский портфель средними и маленькими внедорожниками и седанами. В то же время Hongqi считает, что он закрепится на норвежском рынке, а затем в кратчайшие сроки распространится по Европе и за ее пределами.

Hongqi E-HS9 — огромный роскошный автомобиль размером 5 209 x 2010 x 1731 x 3110 мм (длина x ширина x высота x колесная база), дорожный просвет 200 мм и 6 или 7 мест, разработанный бывшим главным дизайнером бренда. Rolls Royce , Джайлс Тайлер.

Несколько версий и вариантов

Судя по норвежскому сайту Hongqi, ясно, что будут доступны 2 версии (в двух вариантах — 6 и 7-значные), которые также различаются емкостью аккумулятора. Меньший имеет 84 кВтч и покрывает 396 км (WLTP). Батарея большего размера имеет емкость 99 кВтч и обеспечивает запас хода до 465 км (WLTP). Автомобиль поддерживает быструю зарядку через CCS2 (макс. 110 кВт). Согласно более ранним сообщениям из Китая, он также должен предлагать индуктивную зарядку (полная зарядка за 8,4 часа). Однако это может быть не так для «европейской» версии, поскольку эта система не упоминается на норвежском веб-сайте. Бортовое зарядное устройство 3-х фазное (11 кВт).

«Более слабая» версия оснащена 2-мя электродвигателями общей мощностью 320 кВт. Более мощный вариант также имеет привод обеих осей, но с большей суммарной мощностью, а именно 405 кВт (крутящий момент 670 Нм). В результате они разгоняются с 0 до 100 км / ч за 4,9 с.

Оборудование

В дополнение к традиционной роскоши в виде материалов премиум-класса, функции и детали, такие как вентилируемые массажные сиденья, панорамная крыша или двойное остекление для лучшего акустического комфорта, Hongqi E-HS9 также предлагает передовое технологическое оборудование. Включая 24 датчика, светодиодные фары Smart Matrix, современные системы безопасности и помощи, удаленное обновление программного обеспечения (OTA) и частично автономную систему управления. Информационно-развлекательная система автомобиля состоит из нескольких больших дисплеев, а также предлагает дополненную реальность.

Цены

Бренд Hongqi также объявил «ориентировочные» цены на E-HS9 для норвежского рынка. В зависимости от версии они будут варьироваться от 63 000 до 79 000 евро (электромобили не облагаются НДС в Норвегии). Для сравнения: согласно более ранним сообщениям из Китая, цена этого автомобиля на внутреннем рынке должна составлять от 73 800 до 100 000 евро с НДС. Таким образом, у Hongqi, похоже, приемлемая ценовая политика для европейского рынка. Однако следует добавить, что европейская и китайская версии могут отличаться, например оборудование. Как мы уже указывали, европейский, например, не обязательно должен содержать систему индукционной зарядки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
NIO ES8 выходит на первый европейский рынок, где он будет дешевле, чем у себя на родине, в Китае.
Очередной китайский электромобиль Dongfeng S50EV готовится к выходу на словацкий рынок
Электрический внедорожник стоимостью 8000 евро от материнской компании Volvo подарит Dacia Spring «бумажный» фрак.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.