Путин заявил о необходимости снизить смертность в ДТП Новости | Новости


924

Президент России Владимир Путин заявил 8 октября, что необходимо добиться снижения смертности на дорогах, поскольку в дорожно-транспортных происшествиях невозможно потерять столько людей, сколько «в результате боевых действий».

«Надо продолжить эту работу вместе с полицией и дорожниками», — прокомментировал глава государства доклад вице-премьера Марата Хуснуллина о снижении смертности в дорожно-транспортных происшествиях в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

5 октября министр внутренних дел России Владимир Колокольцев назвал самые опасные нарушения правил дорожного движения (ПДД). К ним относятся вождение в нетрезвом виде, движение по встречной дороге и проезд на красный свет. По словам Колокольцева, ответственность за их совершение возросла.

10 сентября ГИБДД Москвы сообщила, что с начала 2021 года количество ДТП с водителями в нетрезвом виде в столице снизилось на 18%. Количество погибших и раненых по вине граждан в нетрезвом виде за рулем снизилось на 39,2% и 14,7% соответственно.

9 июня Госавтоинспекция поддержала снижение скорости на улицах города с 60 км / ч до 30 км / ч путем индивидуального и разумного доступа для каждой улицы. Дмитрий Митрошин, руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД, отметил, что ограничения должны быть рациональными и логичными, по его словам, каждая ситуация требует своего подхода.


Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.