Прокладывая путь к устойчивой мобильности: bp, BMW Group и Daimler Mobility объявляют об успешном закрытии сделки, что делает bp третьим акционером Digital Charging Solutions GmbH (DCS)


1073

  • DCS предлагает ведущие в отрасли решения для предоставления водителям электромобилей беспрепятственного доступа к более чем 300 000 точек зарядки в 30 странах.
  • bp предоставит клиентам DCS доступ к дополнительным 9000 точкам зарядки по всей Европе, включая сверхбыструю зарядку, и вместе с DCS разработает новые интегрированные предложения для автопарков, включая топливные и зарядные услуги.
  • Во всем мире bp стремится расширить свою сеть общественных точек зарядки электромобилей к 2030 году до более чем 70 000 по всему миру.

Лондон/Мюнхен/Штутгарт. bp стала третьим акционером Digital Charging Solutions GmbH (DCS) после успешного закрытия сделки M&A. bp получила 33,3% акций в рамках увеличения капитала. BMW Group и Daimler Mobility AG остаются акционерами, владеющими по 33,3% акций каждый.

Электрификация лежит в основе подхода bp к мобильности. Все три акционера DCS разделяют стремление продвигать электрификацию вперед и прокладывать путь к устойчивой мобильности.  bp быстро развивает свой зарядный бизнес по всему миру и стремится иметь более 70 000 общественных пунктов зарядки к 2030 году.

Услуги DCS имеют важное значение для стратегий электрификации автомобильной промышленности. Компания работает с OEM-производителями премиум-класса и большого объема, чтобы интегрировать свои зарядные решения в операционные системы транспортных средств и цифровые экосистемы OEM-производителей. Digital Charging Solutions GmbH стоит за брендом CHARGE NOW в совместных предприятиях BMW Group и Daimler Mobility AG YOUR NOW и управляет такими услугами зарядки, как «Mercedes me Charge», «BMW Charging» и «MINI Charging».

DCS уже предоставляет непревзойденный доступ к зарядной инфраструктуре с покрытием более 85% в 29 европейских странах.

После успешной транзакции водители электромобилей могут рассчитывать на расширенное покрытие и удобство зарядки, поскольку они получают доступ к дополнительным 9000 точкам быстрой и сверхбыстрой зарядки (более 150 кВт) через европейскую сеть зарядки bp — Aral Pulse в Германии и bp pulse в Великобритании. Как bp, так и DCS обеспечат доступ к передовым услугам зарядки, таким как Plug & Charge, которые обеспечивают бесшовную зарядку, уменьшая потребность в приложениях или зарядных картах — первоначально доступных на сверхбыстрых зарядных устройствах Aral Pulse в Германии с 1 квартала 2022 года.

А для поддержки перехода предприятий и автопарков на электрическую мобильность бизнес-клиенты могут рассчитывать на доступ к решению 360 ° для электрических и гибридных парков, которое включает в себя новые и инновационные услуги зарядки помимо предложений по заправке, толлингу и мойке.

Ричард Бартлетт, старший вице-президент bp по мобильности и решениям будущего, сказал: «Наша цель состоит в том, чтобы сделать зарядку такой же удобной, как заправка на насосе — быстрой, надежной и высоко интегрированной с операционной системой автомобиля, чтобы обеспечить отличный опыт работы с клиентами. Мы рады, что завершили эту сделку, и с нетерпением ждем совместной работы с нашими партнерами, чтобы продолжать предоставлять водителям электромобилей доступ к удобной зарядке там, где им это нужно».

«Мы рады приветствовать bp в качестве сильного партнера, который разделяет наше видение продвижения электрификации. Формируя это стратегическое сотрудничество с одной из крупнейших энергетических компаний в мире, мы предоставим водителям все больший доступ к удобной и бесшовной экосистеме зарядки, где бы и когда бы они ни нуждались, способствуя электрической трансформации нашего общества», — сказал Геро Гётценбергер, директор по стратегии и решениям для цифровой мобильности Daimler Mobility AG.

«Это сотрудничество приносит нашей ведущей зарядной сети огромный шаг вперед. В частности, электрификация автопарков и управление автопарком увидят всесторонний импульс — мы будем совместно стимулировать инновации, повышать нашу клиентоориентированность и ускорять CO2 уменьшение. Мы приветствуем bp как сильного и прогрессивного партнера», — добавляет Райнер Фойрер, старший вице-президент по инвестициям BMW Group.

Йорг Рейманн, генеральный директор Digital Charging Solutions GmbH: «Мы очень рады, что bp является стратегическим партнером и акционером одновременно. Наши бизнес-модели очень дополняют друг друга. Мы предоставляем доступ к крупнейшей сети пунктов зарядки в Европе – теперь мы разрабатываем и предоставляем превосходные услуги для наших нынешних и будущих клиентов».

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.