Продан Иж «пазный» в отличном состоянии — журнал За рулем.


894

Оригинальный синий цвет, малый пробег и бережное хранение в музее … Сколько за это просят?

Связанные материалы

В Нижнем Новгороде продают Москвич-412 (М-412) Ижевского автозавода, что сегодня большая редкость. Автомобиль представлен на Avito.ru шахматным магазином Like New, и продавец утверждает, что пробег автомобиля 1989 года составляет всего 816 километров. Покраска кузова, по описанию, заводская. Также указывается, что автомобиль — музейный экспонат, который 30 лет стоит в теплом отапливаемом помещении.

Автомобиль поставляется с оригиналом регистрационного удостоверения, подтверждающим год выпуска. Сохранилась и бумажная тарелка «тело расписано синтетической эмалью — синего цвета». По данным ПТС, у этого ижевского Москвича был только один владелец. Но в рамку почему-то не входил одометр. Однако, если мы возьмем описание веры, перед нами настоящая «капсула времени».

Продается

Конечно, все узлы и комплекты полностью стандартные: под капотом заднеприводного автомобиля 75-сильный УЗАМ-412 рабочим объемом 1,5 литра в паре с 4-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Особо следует отметить югославский аккумулятор Tesla, «родную» передачу, новую запаску.

Продается

Ла

Комплектация обозначена как базовая, что в данном случае является не более чем формальностью, так как различных комплектаций как таковых советские автомобили не имели. Заметим, однако, что оригинальная съемная магнитола, расположенная в центральной консоли Москвич-412, на фото не показана.

Ла

Ла

Связанные материалы

В Ижевске М-412 выпускали с 1967 по 1998 год, а одиночные комплекты выпускались до 2003 года.

Образцы, аналогичные представленному в кругах автолюбителей, принято называть «желобчатым» (т.е. поздним) Иж, а это значит, что перед нами версия модели после обновления и редизайна 1982 года.

Принято считать, что сборка ижевских москвичей была лучше, чем у АЗЛК — Ижевский автозавод входил в состав оборонного комплекса и имел более строгие стандарты производства.

Ла

Ла

За выставленный образец продавец просит 778000 рублей, что примерно в три раза больше, чем второй по стоимости Москвич, который нам удалось найти, и обычные, не «капсулы» М-412 сейчас продаются по ценам порядка 50-100 тысяч. руб.

Фото: Avito / Kiel Nova


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.