Посмотрите на Motor City на заднем сиденье Chrysler New Yorker 1953 года выпуска.


910

В Детройте, штат Мичиган, находится старое ржавое такси Chrysler New Yorker 1953 года выпуска, которое все еще используется — но только для запланированных экскурсий по городу.

Девин Сайкс, владелец классических Chrysler и Vintage Taxi Tours, всегда был увлечен историей Детройта как автолюбитель, которому принадлежало 20 классических автомобилей до 1980 года, от седанов 20-х до маслкаров Chrysler 60-х.

Его интерес к автомобилям пришел от его деда, как сказал нам Скай в интервью, который покупал ему маленькие игрушечные машинки. В старшей школе Скайз работал главным механиком, а до окончания колледжа работал в мастерской по изготовлению хот-родов.

Получив диплом инженера-физика, который выбрал Скайз, потому что его школа не предлагала автомобильную программу, он собрал чемоданы и переехал в Детройт в надежде получить работу в одной из крупных автомобильных компаний.

Скайс со своим жителем Нью-Йорка 43-го года

Скайс начал работать за прилавком в Advanced Auto Parts, где он встретил инженеров и сотрудников, работающих в Chrysler и GM, которые приходили в магазин. Это позволило ему устроиться инженером-механиком в один из автомобилестроительных предприятий Большой тройки.

Через некоторое время в Детройте идея Скайза начать Vintage Taxi Tours начала реализовываться:

«Я просто подумал, что это странно, что вы можете поехать в Нью-Йорк и отправиться на экскурсию по пицце в старом такси, но в Детройте вы не можете исследовать город на старинном автомобиле? Так что это казалось очевидным ».

К счастью, у Ская был идеальный классический автомобиль для шоу — Chrysler New Yorker 1953 года выпуска.

В 2019 году, после того как Скай помог своему приятелю восстановить Dodge 1949 года, он решил найти машину начала 50-х годов. Он нашел этого жителя Нью-Йорка 53 года выпуска в онлайн-листинге за 1800 долларов.

Такси Крайслер Нью-Йоркер 1953 года выпуска Девина Сайкса |  Девин Скайс и Vintage Taxi Tours фото

Такси Крайслер Нью-Йоркер 1953 года выпуска Девина Сайкса | Девин Скайс и Vintage Taxi Tours фото

«У него не было топливного насоса, все шины были спущены, но у него было название для этого и все такое, и я был просто такой, да, это круто», — сказал нам Скайс. «Итак, я взял его домой на платформе, и я потратил на это год, работая над ним».

Кабина оснащена оригинальным двигателем Hemi 331cid V8 «Fire Power», соединенным с 4-ступенчатой ​​трансмиссией «Fluid-Drive» M6, которая по-прежнему использует сцепление, но может переключаться между двумя передачами автоматически.

Между ржавчиной автомобиль окрашен в оригинальную краску Submarine Grey, классический фонарь включения и выключения такси на капоте и вывески Vintage Taxi Tours на кузове.

Глядя на фотографии, вы можете быть удивлены, узнав, что это такси быстро появилось в эпизодической роли в историческом фильме Стивена Содерберга «Без резких движений» с актером Доном Чидлом, ехавшим внутри.

Такси Крайслер Нью-Йоркер 1953 года выпуска Девина Сайкса |  Девин Скайс и Vintage Taxi Tours фото

Такси Крайслер Нью-Йоркер 1953 года выпуска Девина Сайкса | Девин Скайс и Vintage Taxi Tours фото

«Прошлым летом мы катались, и у меня были вывески и прочее на машине, и какой-то парень остановился рядом с нами и сказал:« Эй, мы хотим использовать эту машину в фильме », — делится историей Скайс. .

«Я просто предположил, что это было похоже на то, как какой-то парень снимает музыкальное видео в Instagram или что-то в этом роде, но он сказал:« Нет, серьезно, это голливудская постановка ». Это настоящий фильм ».

Скайс дал парню свой номер, думая, что он больше никогда о нем не услышит, но тихо, и вот, студия позвонила и назначила время, чтобы подготовить его машину к съемкам. Студия покрыла его наклейки воском, а сверху — более традиционные вывески такси, чтобы Скайс мог легко удалить их после съемок.

Такси Скайса в фильме

Такси Скайса в фильме

«Я был смущен. Я подумал, а почему вы, ребята, хотите использовать этот ржавый Крайслер в своем историческом фильме? Но сцена сейчас ночью, и идет дождь, так что вы можете сказать только, что это немного потрепано ».

Скайс использует свою кинозвезду Chrysler New Yorker, чтобы водить туристов или даже местных жителей, которые хотят больше узнать о своем городе, в туры. Он предлагает несколько различных вариантов туров, в том числе тур по автомобильной империи, тур по Детройту Essentials и даже тур по бутлегеру.

Чтобы узнать больше о Vintage Taxi Tours Skyes, посетите веб-сайт или Instagram.

Эта статья, написанная Рэйчил Колбер, изначально была опубликована на ClassicCars.com, редакционном партнере Motor Authority.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.