Под Самарой полиция обстреляла грузовик с пьяным водителем | Новости | Новости


936

На дороге в Самарской области милиция обстреляла грузовик КамАЗ с нетрезвым водителем за рулем. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщило Главное управление МВД по области.

Инцидент произошел в Пестравском районе Самарской области, недалеко от села Марьевка. Внимание ГИБДД привлек КамАЗ, опасно маневрировавший на дороге. Офицеры уличного патруля потребовали от водителя остановить машину, но он не повиновался и попытался скрыться. Уйдя в погоню, водитель транспортного средства нарушил правила дорожного движения и представлял реальную угрозу для других участников дорожного движения.

Когда участники погони проехали далеко от села, полиция открыла огонь по грузовику. Как пишет сообщество «Новости Самары и Тольятти — CityTraffic» в социальной сети «ВКонтакте», после этого КамАЗ притормозил. Однако, когда к нему подбежал один из сотрудников ГАИ и попытался открыть дверь кабины, водитель снова нажал на бензин. Злоумышленник попытался скрыться от полиции в поля, но избежать ареста ему не удалось.

Водителем КамАЗа был мужчина 1985 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. От медицинского обследования отказался.

По данным МВД, ранее этот гражданин неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные действия. Менее недели назад возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в нетрезвом виде).

2 октября в Якутии водитель Toyota Vista в нетрезвом виде выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Toyota Vitz, пострадали три человека. Проверив базу данных ГИБДД, выяснилось, что ему не разрешается управлять транспортными средствами.


Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.