От Москвы до Казани и дальше: окончательно утверждено строительство платной дороги М-12


950

Строительство новой скоростной дороги уже началось, сейчас она работает в нескольких регионах Российской Федерации. Автодор планирует ввести установку в эксплуатацию в 2024 году.

Сегодня водители, двигающиеся из Москвы в Казань или в обратном направлении, используют федеральную трассу М-7 Волган: эта дорога идет на Уфу, с автомобилистов деньги не взимаются. Пока у этого маршрута нет альтернативы, хотя маршрут очень сложный, поэтому здесь часто бывают заторы. Чтобы успокоить Волгу, власти несколько лет назад решили построить платный задел: свою роль сыграет новая трасса М-12. Официальное название ей будет дано позже.

Изначально предполагалось, что трасса трассы М-12 будет проходить через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской Республике), а также Шали (в Татарстане). Позже в этот план были внесены изменения: сначала было решено продлить маршрут до Екатеринбурга, а затем до Тюмени и Челябинска.

Как сообщили в «Автодоре», в настоящее время Главгосэкспертиза РФ уже доработала проектно-оценочную документацию участков восьмого этапа подготовки территории под строительство автомобильной дороги М-12, которая пройдет по маршруту Москва — Нижний. Новгород — Казань. Проведена государственная экспертиза, по результатам которой сделаны положительные заключения.

В ходе работ восьмого этапа инфраструктурной подготовки территории подрядчики проведут реконструкцию газораспределительных сетей на строящемся участке М-12 с мостом через Волгу. Эти работы будут проходить на территории Татарстана, на участке от 663 до 729 километров (участок идет от пересечения с федеральной трассой Р-241 «Казань — Буинск — Ульяновск» до пересечения с региональной трассой «Сорочи горы». — Шали »).

Здесь появятся новые участки магистральных газопроводов: они будут размещены под землей, а на пересечениях с магистралями будут открыто оборудованы специальными защитными кожухами. Кроме того, в рамках подготовительных работ на объектах дорожного строительства будут реконструированы и проложены новые инженерные коммуникации.

В госкомпании отметили, что в рамках этапа 8.13 экспертами также была изучена проектная документация на реорганизацию магистральных и распределительных трубопроводов в границах Лаишевского района Республики Татарстан: в перспективе Миннибаево-Казань- На этом участке будет проведена реконструкция газопровода. Эти работы финансируются из федерального бюджета.

Ранее Главгосэкспертиза уже одобрила экспертизу проектов реорганизации газопроводов и коммуникаций на участках автомобильной дороги М-12 во Владимирской, Нижегородской областях и в Чувашской Республике. Напомним, протяженность маршрута от Москвы до Казани составляет 810 км. «Автодор» намерен полностью сдать установку в 2024 году. В перспективе высокоскоростная дорога войдет в международный транспортный коридор «Европа — Западный Китай».

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.