Новый двигатель АВТОВАЗа показали во всех деталях — журнал «За рулем».


919

Новая изюминка, легкий коленвал и поршни с шатунами, модернизированная рампа — рассмотрим подробно.

Связанные материалы

Волжский автомобильный завод выпустил видеоролик с трехмерным изображением всех технических деталей восьмиклапанного двигателя ВАЗ-11182, который начали устанавливать на модели Granta и Largus. Подписчики официального канала бренда Lada на YouTube напомнили, что этот двигатель имеет 48 модернизированных деталей, что сделало его мощнее (плюс 3 л.с.), экономичнее и тише.

Вы можете подробно посмотреть, как выглядят обновленные или новенькие элементы: кульминация, коленвал, поршни, шатуны, топливо. Авторы ролика утверждают, что машина с таким двигателем лучше по всем параметрам: мощности, крутящему моменту, динамике, расходу топлива. Нормы токсичности остались на уровне Евро-5.

Производитель называет этот двигатель новым, но на самом деле это модернизированная версия ВАЗ-11186, которая, в свою очередь, является развитием ВАЗ-11183 — когда-то он был на пути к «сто восемьдесят шестому». поршневая группа облегчена. В этом нет ничего странного, ведь постепенная грамотная модернизация «вокруг» одного блока — общепринятый в автомобилестроении способ получить двигатели с действительно новыми качествами. Но в связке с двигателем ВАЗ-11186 любопытный момент.

Связанные материалы

Ценители двигателей ВАЗ помнят, что у этого двигателя есть «клон» — ВАЗ-21116, отличия с которым сводятся к изготовителю шатунно-поршневой группы (ШПГ): он был куплен с 21116, у Federal Mogul. Но конструктивно ШПГ идентичны — в обоих случаях детали группы на 39% легче, чем у ее предшественника ВАЗ-11183.

О двигателе ВАЗ-21116 нам рассказали на АВТОВАЗе в 2012 году и, самое главное, сообщили, что ресурс двигателя увеличился до 200 тысяч километров. Спустя девять лет в пресс-релизах о двигателе следующей итерации — ВАЗ-11182 — читаем: ресурс увеличился на 25%, до 200 тыс. Км …

Видео: YouTube / LADA


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.