Новости регионов | Федеральное дорожное агентство


884

Для повышения уровня безопасности дорог также будет увеличена длина внешних световых линий и количество фото- и видеокамер.

Дорожники разрабатывают документы по увеличению с двух до четырех полос движения на двух участках автомобильной дороги Р-21 Кольский: с 446 до 461 км (Прионежский и Кондопожский районы Карелии) и с 19 до 32 км от трассы Р-21 до г. Североморск »в Мурманской области. В 2022 году в рамках ревизии автомобильной дороги А-215 планируется расширить до четырех полос почти на 15-километровом участке от Петрозаводска до Деревянного (Прионежский район Карелии); область) ., что сейчас в Карелии проходит восьмикилометровая дорога «Подъезд к Петрозаводску» с четырьмя полосами движения, в Мурманской области — 14-километровый участок «Подъезд к Североморску».

Для повышения безопасности движения в этом году — впервые в регионе — на участке 292–313 км Кольского шоссе (Олонецкий район Карелии) применены краевые продольные шумозащитные полосы, позволяющие определить контакт с краем дороги. не только визуально, но и устно. Если этот прием даст положительный результат, он будет применен к другим трекам.

Постепенно увеличивается количество освещенных участков федеральных трасс. В этом году установлены системы наружного освещения съездов с Кольского шоссе в село Киндасово и село Нурмолицы в Карелии, в поселки Печенга, Три Ручи и на промплощадку 1378 км в Мурманской области, а также на Ввод в эксплуатацию точки притяжения на трассе А-215 (Прионежский район Карелии). Через два года новое освещение появится на участках трассы А-215 во всех жилых районах.

Сеть стационарных фотоаппаратов постоянно расширяется. Этой осенью комплексы были установлены на Кольском шоссе (314-й километр, село Торосозеро; 439-й и 444-й километры, у села Шуя) и на километрах дороги у села Рускеала. Также в Мурманской области идет установка новых фотоаппаратов для фото- и видеосъемки. Перечень участков федеральных трасс в двух северных регионах, обеспеченных комплексами ФВФ, можно найти на сайте Упрдор Кольского ФКУ.

— Сообщение Татьяны Пономаревой 13 октября 2021 г., 14:08, отредактировано 13 октября 2021 г., 14:12

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.