Новости регионов | Федеральное дорожное агентство


884

Речь идет о бывшей региональной магистрали — участке трассы Р-229 Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград протяженностью 239 км и ее ответвлении — выезде на автомобильный пункт пропуска «Вишневка» протяженностью 153 км. граница с Казахстаном.

Принятые решения позволят сформировать, с одной стороны, направление, дублирующее федеральную трассу Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, что позволит частично снизить нагрузку на эту дорогу, а с другой — обеспечить движение транспорта до границы с Республикой Казахстан.

Федеральные дорожники уже начали работы по содержанию новой трассы:

— Основная задача — обеспечить бесперебойное движение транспорта в предстоящий зимний период, — подчеркнул глава ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. — До наступления холодов проведем работы по устранению неровностей в особо опасных местах. Уже определен подрядчик, который будет заниматься ремонтом трассы Р-229, закуплено соответствующее уличное оборудование. В ближайшее время планируется отремонтировать, в том числе капитальный, участки дороги с целью приведения мостовых конструкций в соответствие с нормативами. Также мы рассмотрим вопросы долгосрочного развития автодороги и повышения ее пропускной способности, строительства и реконструкции объектов. Постепенно доведем до федерального статуса.

В настоящее время участки трассы Р-229 Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в основном относятся к третьей категории, а подъезд к Вишневской ДАЭС — к четвертой. Маршрут обеспечивает не только международное и межрегиональное сообщение, но и местное сообщение: к дороге примыкают десятки городов и сельских поселений. Самый крупный — город Волжский с населением более 300 тысяч человек.

*** В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 2 495 км федеральных трасс в пяти регионах страны. В том числе 1204 086 км в Волгоградской области с учетом недавно переданных в федеральное подчинение участков.

— Написала Дмитриева Татьяна 8 октября 2021 г., 10:36, отредактировала 8 октября 2021 г., 10:36

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.