Новая эра открытий с Mercedes-Maybach и Вирджилом Абло


876

  • Проект MAYBACH: Mercedes-Benz и Abloh в очередной раз установили новый ориентир в совместном творчестве и автомобильно-модно-дизайнерских кроссоверах

Штутгарт.  После прошлогоднего сотрудничества, в результате которого культовый Mercedes-Benz G Class был переосмыслен, Вирджил Абло вернулся, чтобы написать вторую главу в легендарной истории Mercedes-Benz — на этот раз с Mercedes-Maybach. Художник-эрудит, архитектор, креативный директор и модельер будет сотрудничать с главным дизайнером Mercedes-Benz Горденом Вагенером для создания электрического шоу-кара, который будет представлен 1 декабря 2021 года, совпадая с Art Basel Miami Beach. В отличие от всего, что ранее видели у Mercedes-Benz, шоу-кар иллюстрирует возможность дизайна, который не привязан к существующим чертежам или производственным спецификациям.

Проект MAYBACH совпадает со 100-летием с тех пор, как Карл Майбах и его отец Вильгельм дебютировали на первом Maybach W 3 с амбициями представить «лучших из лучших», заставив колеса Mercedes-Maybach стать одним из самых уникальных и эксклюзивных автомобильных брендов сегодня. Оставаясь верным этим первоначальным амбициям, Mercedes-Maybach остается средством для творческих исследований. Вдохновляя всех, от членов королевской семьи и мировых лидеров до мечтателей, ценителей и светил, заглянуть за пределы настоящего и открыть для себя новые дороги роскошного дизайна. Сегодня, с Абло, это путешествие видит совместный электрический шоу-кар, выступающий в качестве эмблемы для новой эры открытий.

Имея опыт работы в области гражданского строительства и архитектуры, разреженный подход Абло к роскошному дизайну обеспечивает идеальный баланс между формой и функциональностью. В сочетании с врожденным пониманием Вагенером роскошного автомобильного дизайна, динамичный дуэт раздвинет границы функциональности, стиля и совместного творчества. Получившийся шоу-кар направит миф о Майбахе в центр культурного духа времени.

«Сегодня Mercedes-Maybach — это бренд, который резонирует за пределами автомобилестроения и стал символизировать статус, инновации и ценность в разных отраслях и поколениях», — говорит Беттина Фетцер, вице-президент по коммуникациям и маркетингу Mercedes-Benz AG. «Сочетание технического совершенства Mercedes-Benz и амбициозной эксклюзивности Maybach, Mercedes-Maybach предлагает уникальный опыт для наших самых взыскательных клиентов. Мы рады вдохновить как существующую, так и новую аудиторию переосмыслить то, что, по их мнению, они знали об этом культовом бренде, с нашим надежным партнером Вирджилом Абло».

«Наследие Maybach прославляет исследования, подталкивая творчество в новые места, живя вне статус-кво. На следующем этапе мы принимаем эти идеалы и переносим наследие Mercedes Maybach в будущее, приглашая следующее поколение присоединиться к почитаниям этой иконы», — говорит Вирджил Абло. «Вместе мы вступаем в новую эру открытий».

«С project MAYBACH мы определяем следующий уровень роскоши», — говорит Горден Вагенер, главный дизайнер Mercedes-Benz AG. «Спустя 100 лет мы превращаем бренд в роскошное электрическое будущее. Вместе с Вергилием мы пишем новый свод правил для Mercedes-Maybach».

О Вирджиле Абло

Родившийся в Рокфорде, штат Иллинойс, Вирджил Абло является художником, архитектором, инженером, креативным директором и модельером. Получив степень в области гражданского строительства в Университете Висконсин-Мэдисон, он получил степень магистра в области архитектуры в Иллинойском технологическом институте (IIT), Чикаго. В IIT, изучая учебную программу по дизайну, разработанную Миесом ван дер Роэ, Абло начал создавать принципы своей художественной практики. Музей современного искусства Чикаго представил крупный туристический обзор работ Абло летом 2019 года — одну из самых посещаемых выставок в истории музея. В настоящее время Абло является главным креативным директором и основателем Off-White и Men’s Artistic Director в Louis Vuitton.

О Гордене Вагенере

Родившийся в Эссене, Горден Вагенер является главным дизайнером Daimler Group и главным дизайнером Mercedes-Benz — должность, которую он занимает с 2016 года. После изучения промышленного дизайна в Университете Эссена он оттачивал свои навыки в области транспортного дизайна в Лондонском Королевском колледже искусств. Он присоединился к Mercedes-Benz более двух десятилетий назад. В 2008 году он был сделан директором проектного подразделения Daimler AG. Все текущие модели из портфеля автомобилей Daimler Group имеют подпись Wagener, от всех легковых и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz до всех брендов грузовых автомобилей и автобусов, образующих сегодняшнюю Daimler Trucks AG. Его новаторская работа принесла ему ряд наград, включая почетную должность профессора в Университете искусств и дизайна Мохой-Надь в Будапеште (2009) и почетную докторскую степень в SoТехнический университет (2010).

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.