Нехватка чипов на самом деле заставляет автомобильные компании больше денег на автомобиль


958

Глобальная нехватка чипов влияет на множество различных отраслей, поскольку компании изо всех сил пытаются получить в свои руки необходимые компоненты для своих продуктов. Для автопроизводителей это резко замедлило производство, оставив все меньше и меньше новых автомобилей на дилерских лотах. Тем не менее, это на самом деле работает в пользу автопроизводителей, поскольку это позволяет им делать то, что они любят делать — избавляться от скидок.

Согласно недавней статье Bloomberg, американские автомобильные компании зарабатывают на 3000 долларов больше за автомобиль из-за отсутствия стимулов и скидок, предлагаемых дилерами. Как правило, клиенты в дилерских центрах торгуются о ценах, и обычно есть денежные стимулы для определенных автомобилей, чтобы сделать их более привлекательными. Теперь, однако, из-за отсутствия предложения дилеры могут отказаться торговаться по ценам, в то время как производители могут прекратить стимулы.

Это становится еще более выгодным для автопроизводителей, когда дело доходит до продаж внедорожников. Большие роскошные внедорожники, такие как те, которые производит BMW, часто являются более прибыльными транспортными средствами для начала, поэтому обычно есть еще больше стимулов для того, чтобы привлечь клиентов к ним. Однако без этих стимулов некоторые бренды зарабатывают на 10 000 долларов больше, чем обычно.

bmw i4 m50 замороженный портимао 14 830x553

Вероятно, неудивительно, что автопроизводителям это нравится больше. Им нравится, когда поставки более управляемы, заставляя больше клиентов заказывать свои автомобили, а не просто ходить на дилерские лоты и выбирать один. Это не только создает больше прибыли для брендов, но и немного лучше контролирует их поставки, позволяя им лучше управлять своими расходами.

Если автопроизводителям в конечном итоге понравится эта модель намного больше, вплоть до того, что она продолжится даже после того, как нехватка чипов закончится, автомобильные компании и инвесторы будут очень счастливы, но клиенты не будут. Будет все труднее и труднее получить хорошую сделку на автомобиль с нужными вам опциями, так как поставки будут по-прежнему ограничены. Хотя, если один автопроизводитель уступит и вернется к старой модели, чтобы получить преимущество на рынке, то остальные, скорее всего, последуют его примеру. Так что будет интересно посмотреть, куда это приведет в ближайшие пару лет.

[Source: Business Insider]

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.