NDS будет регистрировать уголовные дела после проверки SAO.


895


NDS D1 Hričovské Podhradie

Об этом заявил председатель правления Национальной дорожной компании (NDS) Джурадж Тлапа.

Национальная дорожная компания (NDS) подает уголовные дела. Об этом заявил председатель совета директоров Национальной автомобильной компании (NDS) Юрай Тлапа в ответ на заявления в пятницу (8 октября) Верховного контрольно-ревизионного управления (SAO) о том, что Словацкая Республика теряет миллионы евро. из-за нарушений при строительстве автомагистрали.

«Опубликованные результаты проверки СДЛ только подтверждают многие подозрения нынешнего руководства НСБ. В контексте результатов проверки мы будем регистрировать уголовные дела и будем полностью сотрудничать с правоохранительными органами.

По его словам, в ближайшие недели NDS подробно рассмотрит несколько фактов, описанных в отчете СДЛ. «И, как и прежде, мы будем принимать адекватные и соответствующие меры. К 20 октября 2021 года мы обязаны проинформировать СДЛ о предлагаемых мерах, затем к 22 января мы обязаны их применить», — добавил председатель правления. NDS.

Пресс-секретарь СДЛ Даниела Болех Добакова сообщила 8 октября, что процесс государственных закупок в НСР не был прозрачным в 2019 и 2020 годах и не предотвратил возможное мошенничество или коррупцию. Он заявил СДЛ АП после изучения системы государственных закупок. Результаты будут переданы в полицию.

СДЛ сосредоточился на настройке процесса государственных закупок. Контракты на сумму более 420 миллионов евро были проверены в период с 2019 по январь 2021 года. Инспекторы изучили текущую деятельность компании, такую ​​как консалтинг, услуги безопасности и уборки, осуществление государственных закупок сторонними компаниями или аренда, установка и демонтаж. снежных преград. Подтверждены риски, связанные с неправильно настроенными процессами государственных закупок.

По оценке СДЛ, система внутреннего контроля в НСБ не работала. Компания не соблюдала Закон о финансовом контроле, ответственные сотрудники не осуществляли базовый финансовый контроль, а некоторые государственные средства были предоставлены вне рамок разрешения, например, проект Валаликского водно-болотного угодья, R2 Košice, Šaca — Košické Ošany. По данным SAO, автомобилисты также не соблюдали собственные правила закупок.

По словам инспекторов, NDS не применила принцип соотношения цены и качества в отдельных областях. Он заключал контракты с низкой стоимостью, тем самым разделяя их, чтобы избежать более строгой процедуры государственных закупок. Он установил неоправданно короткие сроки подачи заявок на определенные контракты.

По данным ГКЗ, принцип прозрачности не соблюдался и на автомагистралях при документировании государственных закупок. Не архивировали все необходимые документы, некоторые даже обесцвечивали. По мнению инспекторов, действия были непредсказуемыми и неопровержимыми. По их словам, это вызывает подозрение, что государственные средства использовались неэкономно, что могло привести к нарушению обязанности управлять чужим имуществом и к махинациям в сфере государственных закупок. Офис передает обнаруженные ошибки в полицию. «Можно не только заявить голограмму, что мы что-то не делали, не проектировали или не соблюдали. Кто-то несет за это ответственность и должен нести ответственность за ошибки», — подчеркнул председатель СДЛ Кароль Митрик.

Инспекторы также установили, что в 2019 и 2020 годах NDS заказывала услуги госзакупок у сторонних компаний на несколько десятков тысяч евро, несмотря на то, что у компании был собственный отдел с 16 сотрудниками. Они указали, что у руководства NDS даже нет разрешения совета директоров на использование внешних компаний.





Source link


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.