NASCAR перейдет на гибридную трансмиссию к 2024 году


878

NASCAR может представить гибридные силовые агрегаты в 2024 году, заявил президент гоночной серии на недавней конференции.

Во время выступления на Журнал спортивного бизнеса Всемирный спортивный конгресс, Стив Фелпс сказал, что NASCAR будет иметь «гибридную систему двигателей с компонентом электрификации» начиная с 2024 года. Fox Sports репортер Боб Покрасс твитнул Вторник (через Carscoops).

В интервью 2019 года старший вице-президент NASCAR по гоночным инновациям Джон Пробст сказал, что в серии могут появиться гибридные силовые агрегаты уже в 2022 году. В то время он указал, что NASCAR планирует сначала внедрить гибридные автомобили на дорожных трассах и более коротких овальных трассах, а затем более крупные овалы.

Из-за пандемии коронавируса 2022 год станет годом, когда NASCAR представит свои гоночные автомобили следующего поколения для лучшей серии Кубков. Отмечая первый капитальный ремонт формулы NASCAR с сезона 2013 года, автомобили Next Gen имеют новые кузова со стилем, который больше напоминает дорожные автомобили, и более современное оборудование, включая колеса с центральной блокировкой.

Среди других гоночных серий Формула-1 в настоящее время использует гибридные силовые агрегаты, а чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA (WEC) включил их в свой высший класс гиперкаров Ле-Мана (LMH). Сопутствующий класс IMSA LMDh, запуск которого запланирован на 2023 год, также будет использовать гибридные силовые агрегаты.

Другие серии также рассматривают возможность электрификации. В 2019 году IndyCar объявила о переходе на гибридные силовые агрегаты, а Национальная ассоциация хот-родов (NHRA) ранее в этом году объявила о создании электрического класса для дрэг-рейсинга. Formula E и Extreme E уже зарекомендовали себя в области электрических трасс и гонок по бездорожью соответственно.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.