«Мы будем готовы к переходу на электромобили после потенциального запрета двигателей внутреннего сгорания в 2030 году»


1008

Многие автопроизводители объявили дату отсечения для двигателя внутреннего сгорания, некоторые уже в 2025 году, как и в случае с Jaguar. Ford of Europe, Fiat, Bentley и Volvo устранят все свои предложения легковых автомобилей с ДВС к 2030 году, в то время как автомобильные гиганты, такие как Volkswagen и Renault, также постепенно переходят на модели с нулевым уровнем выбросов.

BMW не сделала объявления относительно твердой даты, когда она отменит бензиновые и дизельные двигатели, но генеральный директор Оливер Зипс уверен, что компания может перейти на линейку только для электромобилей к концу десятилетия. Выступая на конференции, состоявшейся в Нюэртингене, Германия, 57-летний исполнительный директор сказал, что BMW Group в целом «не обеспокоена» потенциальным запретом на продажи новых продаж с ДВС.

bmw ix i4 круговой 24 830x553
Фото BMW Group Классик

«Мы будем готовы к ICE-запрету. Если регион, город, страна получают идею запрета ICE, у нас есть предложение. Хорошая ли это идея – другой вопрос… но у нас будет подношение».

Кажется крайне маловероятным, что глобальный запрет на двигатели внутреннего сгорания вступит в силу в 2030 году, но есть явная вероятность того, что некоторые страны или регионы фактически запрещат продажи новых автомобилей, приводимых в энергосистему дВС. Если такое решение будет принято, глава BMW утверждает, что немецкий люксовый бренд будет готов продавать только электромобили в этой области. Предложение Европейской комиссии предусматривает запрет на 2035 год, то есть пять лет спустя.

BMW планирует настоящий натиск электрического продукта, с версиями без льда текущего седана 3-й серии, а также следующего поколения 5er и 7er. Они присоединятся к недавно представленному флагманскому электрическому внедорожнику iX, i4 Gran Coupe и обновленному компактному кроссоверу iX3. Ожидается, что суббренд Mini полностью перейдет на электромобили к 2030 году, а электрический Countryman, как подтверждено, находится в разработке.

Даже ультра-люксовая марка Rolls-Royce не может быть застрахована от тенденций рынка электромобилей, поскольку уже дразнимый Spectre появится к концу 2023 года в качестве полностью электрической замены купе Wraith.

[Source: EVGLOBE]

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.