Muskov SpaceX считается второй по величине частной компанией в мире


904

Аэрокосмическая компания SpaceX де-факто является средством Илона Мусека, с помощью которого он хочет достичь своей главной жизненной цели. Это сделано для того, чтобы сделать людей межпланетным видом, при этом желая колонизировать Марс. Поселение на другой планете должно стать черным ходом для человечества, если по разным причинам больше невозможно жить на планете Земля. Так что с этой точки зрения SpaceX может иметь большую ценность. Но какова его текущая финансовая оценка?

Илон Маск является основателем, генеральным директором и техническим руководителем компании SpaceX, которая отличается инновациями, различными наградами в аэрокосмической отрасли и огромным снижением стоимости космических полетов. SpaceX «транспортирует» устройства или космонавтов на орбиту Земли и на орбиту Земли в качестве спутников от различных компаний или исследовательских организаций. Он также планирует развивать космический туризм и покрыть весь мир высокоскоростным спутниковым интернетом в рамках проекта Starlink. По состоянию на февраль 2021 года в компании работало около 9500 человек.

Как насчет ценности SpaceX?

Вот и все в двух словах о SpaceX, о которых можно было бы много написать. Однако благодаря CNBC мы также рассмотрим возможную стоимость этой компании, которая, например, в отличие от Tesla, является частной компанией, а не биржевой компанией.

CNBC сообщает из неназванных источников, знакомых с проблемой, что SpaceX недавно продала часть своих акций на сумму 755 миллионов. по цене 560 долларов за акцию (в рамках «вторичной продажи»). Это должно привести к общей стоимости в 100,3 миллиарда чешских крон. $, а это огромное количество частных компаний.

Это делает SpaceX второй по величине частной компанией в мире. В соответствии с CB Insights перед аэрокосмической компанией Elona Muska стоит китайская технологическая компания ByteDance, которая стоит, например, для соц. Сеть TikTok. Третий — ирландско-американская финтех-компания Stripe.

Что касается стоимости SpaceX, то с февраля этого года она должна была увеличиться на 33%. В тот период часть акций компании была продана менее чем за 420 долларов за акцию, что на тот момент составляло 74 миллиарда долларов. $.

Две ведущие компании Elona Muska, Tesla и SpaceX, кажется, преуспевают даже в эти трудные времена. В то же время нам интересно, в каком направлении пойдут менее «опосредованные» Маска компании Neuralink и The Boring Company.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
По словам Илона Маска, человеческий экипаж SpaceX приземлится на Марс в течение 6 лет.
Илон Маск хочет сесть в ракету на Марсе. Сколько должен стоить билет?
Илон Маск разрабатывает ракеты в 10 раз дешевле, чем НАСА. Как это возможно?
«Звездный» интернет Элоны Муска, Starlink, покроет Европу в следующем году.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.