МП: Тарифный коридор в ОСАГО нужно расширять в интересах сотрудников милиции


932

По словам депутата Госдумы Александра Тарнавского, сегодня, благодаря предыдущему этапу реформы — индивидуализации тарифов в 2020 году, страховщикам удается удерживать стоимость ОСАГО на минимально допустимом уровне, в то время как размер средней заработной платы неуклонно растет, что способствует росту убыточности сегмента, сообщает пресс-служба информационного проекта. ОСАГО: общественная компетенция ».

Законодатели, эксперты и участники рынка обязательного страхования не видят препятствий для дальнейшей индивидуализации ОСАГО, теперь уже в рамках модернизации и персонализации содержания страхования. По мнению депутата Госдумы VI созыва Александра Тарнавского, продолжение либерализации реформы ОСАГО пойдет на пользу отрасли и страховщикам, потому что сегодня, благодаря предыдущему этапу реформы — индивидуализации тарифов в 2020 году, страховщики справляются. удерживать стоимость ОСАГО на минимально допустимом уровне, при этом размер среднего платежа постепенно увеличивается, способствуя росту нерентабельности сегмента. В первой половине 2021 года средняя стоимость ОСАГО составила 5448 рублей, оставшись на уровне прошлых лет, а рост средней убыточности, по оценкам экспертов, в этом году может составить 10%.

«Индивидуализация ставок позволила страховщикам сохранить неизменным средний размер премии даже в самые критические периоды. И наоборот, средняя премия демонстрирует удивительную мобильность, но только в одном направлении — она ​​увеличивается. Естественно, увеличение средней премии влияет на рост стоимость корзины автозапчастей и скачок курса доллара Во второй половине 2020 года справочники средней стоимости показали рост выплат по обязательному автокомпенсационному страхованию до 23%, а в марте 2021 года новая версия справочника также сохранилась тенденция роста выплат в среднем на 16% по сравнению с 2019 годом.

Также большое влияние на рост некоммерческих организаций оказывает сегмент застрахованных юридических лиц, занимающихся различными видами транспорта, особенно тех, кто владеет автомобилями такси. Увеличение количества ДТП со смертельным исходом с участием автомобилей такси особенно негативно сказывается на некоммерческих организациях, число которых, по данным Министерства внутренних дел, сразу вырастет на 20% к 2020 году. Если некоммерческая организация продолжит расти, страхование ОСАГО станет убыточным для некоторых сегментов. Конечно, ситуацию облегчает индивидуализация тарифов и обширный тарифный коридор, благодаря которому каждый платит во время путешествия. Для позитивных страховщиков цена контрактов продолжит оставаться на стабильном минимальном уровне, но недобросовестным автовладельцам придется платить заслуженно больше.

Если мы хотим сделать ОСАГО наиболее доступным продуктом и обеспечить возможность внесения значительных сервисных изменений в страховое покрытие, увеличить размер выплат за ущерб и здоровье до двух миллионов рулей, отказаться от учета использования транспортного средства при расчете страховых выплат, забыть об атавизмах Подобно емкости и региональным коэффициентам, необходимо увеличивать тарифный коридор, расширять его лимиты, в том числе повышать и понижать их для определенных сегментов, чтобы получить больше возможностей для улучшения системы, больше свободы в ценовых маневрах. Таким образом, рынок ОСАГО останется прибыльным, а солидные автовладельцы смогут приобрести ОСАГО по еще более привлекательной цене вне зависимости от того, подписывает ли договор страхования рядовой автомобилист или владелец такси.

В целом, в результате двух последних этапов реформирования Центральный банк Российской Федерации, законодатели и страховое сообщество в лице Российской ассоциации страховщиков (РСА) проделали огромную работу. Речь идет не только о персонализации тарифов, в ландшафте ОСАГО произошел огромный пласт глобальных изменений, которые вывели продукт на совершенно новый уровень и позволили отрасли достойно пережить самые трудные времена, включая период пандемии. , что, несомненно, негативно сказалось на продажах и компромиссах в ОСАГО. «…

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.