Министр транспорта утверждает, что Братислава не успеет исчерпать средства на трамвай.


951


Трамвай до Петржалки

По словам Долежала, Братислава не успеет израсходовать все деньги на трассу в Петржалке.

Город Братислава, вероятно, не успеет исчерпать все деньги, выделенные в еврофондах в этот программный период для завершения трамвайной линии до Петржалки. Об этом заявил министр транспорта Андрей Долежал (кандидат от «Мы — семья») в интервью ТАСР. Он подтвердил, что у него есть договоренность с мэром столицы Матушом Валло по имеющимся проектам, что не меняет того факта, что вопрос о том, что будет использоваться для финансирования трамвая до Петржалки, все еще открыт.

«Любое соглашение не отменяет того факта, что мы не можем исчерпать первоначальный план», — отметил министр, добавив, что план означает завершение трамвайной линии до Петржалки к концу 2023 года.

«Официально у меня его пока нет, но похоже, что мэр не успеет исчерпать все, что было выделено на трамвай», — сказал министр, добавив, что именно поэтому соглашение находится в стеке проекта.

«Но у меня нет ответа на вопрос, что будет софинансироваться трамваем. Мы еще не знаем структуру будущего периода программирования и может ли проект быть поэтапным, поэтому не мне решать, какие два периода программирования, но Европейская комиссия », — сказал Долежал. По его словам, одно — это использование ресурсов, которые Братислава не сможет исчерпать до конца 2023 года, но что будет платить за расширение трамвайной линии, все еще под вопросом.

Однако, по словам Долежала, софинансирование проекта в следующем программном периоде будет осуществляться за счет других проектов по всей Европе. «В пределах всей Европе, потому что это касается фонда сплочения», — пояснил министр. Из них министерство планирует профинансировать, например, автомагистраль D3.

Когда его спросили, есть ли аналогичная проблема с другими проектами текущего программного периода, министр ответил, что он явно имел. «У нас есть проекты, которые находятся под угрозой, особенно Словацкая дорожная администрация (SSC), которая долгое время недофинансировалась, имеет мало людей и не может использовать проекты Еврофонда должным образом», — заключил министр, добавив, что Министерство предприняло определенные меры, и эти проекты все еще можно отследить. Однако он добавил, что министерство готовит проекты по водохранилищу. «Это означает, что мы закупили, у нас есть проекты ниже линейного уровня, которые мы можем реализовать в случае отказа, например, трамвай в Братиславе», — добавил Долежал.





Source link


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.