Mercedes-AMG Motorsport направляется в Индианаполис 8 часов с высокими амбициями


919

Спустя одиннадцать недель после насыщенного событиями TotalEnergies 24 Hours of Spa, второй этап Intercontinental GT Challenge от Pirelli манит в эти выходные. Индианаполис 8 часов, представленный AWS, проводимый на легендарной автостраде Индианаполиса, будет проходить во второй раз после первого мероприятия, состоявшегося в прошлом году. С высококачественной линейкой из семи Mercedes-AMG GT3 в общей сложности, пять клиентских гоночных команд будут стремиться к высшему результату в восьмичасовой гонке.

  • Mercedes-AMG Motorsport направляется в Индианаполис 8 часов с многообещающим составом
  • Команды из Европы и Азии нацелены на успешный второй раунд IGTC
  • Комплексная программа поддержки с GT World Challenge America, GT America и GT4 America

С Mercedes-AMG Teams AKKA ASP и Craft-Bamboo Racing две команды из Европы и Азии возьмут на себя вызовы давней гоночной трассы. Французская команда Mercedes-AMG Team AKKA ASP, которая номинировала опытное трио пилотов, хорошо работающих вместе, с Тимуром Богуславским (RUS), Даниэлем Джункаделлой (ESP) и Раффаэле Марсиелло (ITA), будет бежать со стартовым номером #89. После своего десятого места в сезоне на Circuit de Spa-Francorchamps, команда стремится, по крайней мере, к финишу на подиуме за свое участие в Северной Америке. Маро Энгель и Лука Штольц (Luca Stolz) будут управлять #99 GT3 под управлением Mercedes-AMG Team Craft-Bamboo Racing и будут поддерживаться Жюлем Гуноном (FRA). Три гонщика уже соревновались в гонке в Бельгии, частично с разными командами. Для Craft-Bamboo Racing это первое участие в сезоне IGTC в этом году.

Для прошлогоднего первого забега «Индианаполис 8 часов» сетка почти полностью состояла из американских команд из-за ограничений на поездки, связанных с Covid-19, но в этом году поле значительно больше и более международное. Участие в 41 автомобиле является самым большим полем в истории для этапа Intercontinental GT Challenge в Северной Америке.

SunEnergy1 Racing будет соревноваться в классе Pro-Am с Mercedes-AMG GT3. В Серебряном кубке Mercedes-AMG Motorsport будет представлен WINWARD Racing. DXDT Racing выходит не менее чем на три автомобиля в классе Pro-Am для своего домашнего этапа. В #4 машине Колин Браун, Бен Китинг и Джордж Курц (все США) будут разделять обязанности по вождению. В прошлом году эта комбинация обеспечила себе общую победу в GT World Challenge America и первое место в классе Pro-Am Индианаполиса 8 Hour.

После 2020 года знаменитая автострада Индианаполис Мотор Спидвей во второй раз является частью Intercontinental GT Challenge. Трасса длиной 3,925 километра в американском штате Индиана, используемая в качестве постоянной трассы с 1909 года, включает в себя 14 поворотов. Восьмичасовая гонка, стартовавшая в воскресенье в 16:00.m CEST (10 .m местному времени) заменила этап на Laguna Seca Raceway в Калифорнии в календаре IGTC.

Индианаполис 8 часов — это только изюминка насыщенного автоспортивного уик-энда на «Кирпичном заводе». В первые три часа гонки также пройдет финал сезона GT World Challenge America. Три Mercedes-AMG GT3 американской команды DXDT Racing завершат полную дистанцию гонки и, следовательно, будут классифицированы для обеих серий.

Pirelli GT4 America и GT America также используют уик-энд для завершения своих сезонов.  Четыре Mercedes-AMG GT4 будут участвовать в гонках Pirelli GT4 America, среди них #72 Murillo Racing с Кенни Мурильо и Кристианом Шимчаком (оба США), которые уже были коронованы как чемпионы Серебряного кубка. В GT America еще два автомобиля GT4 и два Mercedes-AMG GT3, управляемые командами Customer Racing Teams, также будут в поле.

Маро Энгель, #99 Mercedes-AMG Team Craft-Bamboo Racing: «Для меня это будет первый раз, когда мне разрешат ездить в Индианаполисе. Услышав так много об этом треке, я с нетерпением жду возможности получить там свой собственный опыт. Тем не менее, мы не приехали учиться, у нас высокие амбиции, и если это возможно, мы хотели бы вернуться домой с трофеем победителей».

Раффаэле Марчелло, #89 Mercedes-AMG Team AKKA ASP: «К сожалению, не сумев пройти полную дистанцию в Спа, я теперь с нетерпением жду следующего шанса. Я уже имел удовольствие ездить с моими товарищами по команде чаще, и я знаю, насколько они быстры. Когда все совмещается, у нас есть хорошие шансы на победу».

Штефан Вендль, глава Mercedes-AMG Customer Racing: «Я рад, что наши клиентские команды обеспечат большую часть поля семью машинами во втором раунде IGTC на легендарном круге.Уит Индианаполиса тоже. Наряду с устоявшимися американскими командами, мы также можем рассчитывать на поддержку очень сильных экипажей из Европы и Азии с AKKA ASP и Craft-Bamboo Racing. С этим составом мы вступаем в 8-часовую гонку в позитивном ключе, пытаясь быть успешными в каждом классе и выигрывая титул производителя GT World Challenge в третий раз подряд».

Мерседес-AMG GT3, Индианаполис 8 часов*:

Нр.
Класс

Автомобиль

Команда

Драйверы

4
Про-Ам

Мерседес-АМГ ГТ3

DXDT Гонки

Колин Браун (США), Бен Китинг (США), Джордж Курц (США)

19
Про-Ам

Мерседес-АМГ ГТ3

DXDT Гонки

Майкл Купер (США), Томас Меррилл (США), Эрин Фогель (США)

33
Серебро (IGTC)

Мерседес-АМГ ГТ3

ВИНВАРД Рейсинг

Марвин Динст (GER), Филип Эллис (SUI), Рассел Уорд (США)

63
Про-Ам

Мерседес-АМГ ГТ3

DXDT Гонки

Дэвид Аскью (США), Райан Далзил (GBR), Скотт Смитсон (США)

75
Про-Ам (IGTC)

Мерседес-АМГ ГТ3

SunEnergy1 Гонки

Микаэль Гренье (CAN), Кенни Хабул (AUS), Мартин Конрад (AUT)

89
Профи (IGTC)

Мерседес-АМГ ГТ3

Мерседес-АМГ Команда АККА АСП

Тимур Богуславский (RUS), Даниэль Джункаделла (ESP), Раффаэле Марчелло (ITA)

99
Профи (IGTC)

Мерседес-АМГ ГТ3

Мерседес-AMG Команда Крафт-Бамбук Гонки

Маро Энгель (GER), Жюль Гунон (FRA), Лука Штольц (GER)

* может быть изменено организатором

Смотреть источник


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.