Mazda подтвердила новые «европейские» модели внедорожников CX-60 и CX-80. Также будет улучшенный MX-30 с двигателем Ванкеля.


1003

Итак 9.10.2021 / Давид Дуна

Бренд Hiroshima подтвердил наличие новых моделей внедорожников, которые также выйдут на наш рынок. Он удивил названиями CX-60 и CX-80, но под их капотами также будут новые рядные шестицилиндровые двигатели.

Ceed 09 2021 480x300

В иерархии брендов пока что модели с лейблом CX-60 и CX-80 не фигурирую. Но в течение двух лет они завершат европейское портфолио бренда. CX-60 будет иерархически стоять над Mazda CX-5 (которая недавно прошел подтяжку лица), но должно быть только немного больше. CX-5 останется в продаже после прибытия CX-60.

Читайте также:

Обновленная Mazda CX-5 2022 поставляется с приличными улучшениями внешнего вида и новыми версиями.

CX-60 будет моделью, построенной на совершенно новой платформе с задним приводом (конечно, также будет доступен полный привод) и продольным двигателем спереди. Благодаря этому он также сможет развернуть новый рядный шестицилиндровый объемом 3,0 — 3,3 л и метод «мягкого гибрида» 48 В. Это будут двигатели серий SkyActiv-X (бензин) и SkyActiv-D (дизель), а также Mazda планирует разместить их и в Европе! Кроме того, будут доступны первые подключаемые гибриды бренда, а именно четырехцилиндровые бензиновые двигатели в сочетании с электродвигателем. Более крупная модель CX-80 должна быть «расширенной» версией CX-60, а также будет иметь 7-местный дизайн интерьера.

По размерам новая Mazda CX-80 напоминает нынешнюю Mazda CX-8 (на фото), которой у нас нет на европейских рынках. У CX-80 будет другая платформа, двигатель в продольном направлении и более интересный современный дизайн.

Компактный электрический кроссовер MX-30, построенный на основе нынешней Mazda CX-30, также претерпит значительные улучшения. Электромобиль с отличными ходовыми качествами, качественным и интересным салоном и открывающимися друг напротив друга дверями без средней стойки имеет один существенный недостаток — небольшую дальность полета около 200 км. Улучшенная версия не получит батарею большей емкости, чем нынешние 35,5 кВтч, но будет оснащена так называемым «Расширитель запаса хода» — небольшой бензиновый двигатель Ванкеля, который будет работать как генератор и вырабатывать электроэнергию в случае, если вам не хватит 200 км пробега.

Видео:

К 2025 году Mazda представит больше электрических новинок — новые модели на специальной платформе для электромобилей. Она хочет полностью электрифицировать свой портфель к 2030 году. Помимо вышеупомянутых моделей внедорожников CX-60 и CX-80, Mazda готовит и другие — CX-50, CX-70 и CX-90. Однако ни один из этих троих не достигнет Европы.


0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.